自作チーズケーキ 

August 07 [Thu], 2008, 13:50
今日はチーズケーキが食べたくなったので、近所のケーキ屋さんに出掛けましたが臨時休業でした。

もうチョット先のケーキさんへ・・・と、思いましたが、歩くのが疲れたので残念しました。

それでは、自分で作ろうと自宅へ急いで帰りました。先週買ったチーズクリームが冷蔵庫にあるのを
思い出したからです。

で、早速作ってみました。

【材料は以下のとおりです】
クリームチーズ 250g(1箱)※常温にもどしておくこと
生クリーム 200CC(1箱)
砂糖 大4   レモン汁 大さじ1(ポッカレモンでもOK)
小麦粉 大さじ3    卵2個

【作り方はチョーー簡単!】
1、すべての材料ミキサーでなめらかになるまで一気に混ぜます
2、170℃のオーブンで45〜50分焼きます(こがさないようにね)
3、冷やすだけ


すごくおいしく出来ました。
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/nobu5884/index1_0.rdf