アボカド敵マイスタイル

April 03 [Fri], 2009, 14:44
アボカド敵マイスタイル

アボカドの食べ頃 色が黒っぽくなり、
柔らかくなると食べ頃です。

皮をむいてカットし、
レモン汁をかけたり、
刺身のようにわさび醤油で食べたりと、
多様な食べ方で楽しまれています。

柔らかい果肉はサンドイッチの具やスープなどにも用いられます。

「森のバター」と呼ばれるほど脂質を多く含むアボカドですが、
その80%以上はオレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸です。
過剰に摂取すると動脈硬化を促進させるといわれているコレステロールはほとんど含まれていません。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nmignbry
読者になる
2009年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nmignbry/index1_0.rdf