サッチモだけど折田

May 16 [Mon], 2016, 12:43
美味しい蟹が獲れる地域は限られています。

でも、今では、便利な蟹通販があるので、誰でも産地直送の新鮮な蟹を味わうことが可能です。
蟹通販といっても、扱っている蟹は様々ですが、中でもズワイ蟹は一番人気の蟹といえます。
皆さんも聞いたことがあるでしょうが、ズワイ蟹には蟹本来の旨みがあり、蟹の身が持っている「甘み」がたっぷり詰まっています。

また、同じズワイ蟹でも、獲れた場所や旬の時期によって新鮮さ、身の詰まり方などが大きく変わるため、ブランド蟹を選ぶとよいでしょう。


例えば越前ガニ、松葉ガニなどです。

師走の声を聞くと食べたくなるもの、人それぞれあるでしょうが、私の場合、かにがそうです。1年も押し詰まった頃の恒例となっているのが産地からの通販で購入して、プリップリで食べごたえ満点のかにで溜まった疲れを吹き飛ばしています。
例年ネットや広告や情報を総動員してみるものの、選ぶ範囲が広過ぎてどうしたらいいのか途方にくれてしまうのです。堅い殻に覆われていても中身は生ものでデリケートな高級品ですし、食品としてはかなり贅沢なお買い物になりますから、信用できるお店を探したいですよね。



そんな時に大いに役立つのが、インターネットの口コミではないでしょうか。
たくさんの人がその会社や商品についての正直な感想を述べているのですから、ちゃんとした品物が手に入るのです。大手ショッピングサイトでも、かに通販は特集になるくらいおいしそうな写真でみんなを誘惑しています。通販で食品を買うのは難しく、どこから買えばいいのか迷う人があるでしょう。かにに限らず、良質な商品を手に入れたいといった方、テレビ通販はいかがでしょうか。


皆さんもご存じの通り、テレビ番組で買える食品は品質に自信があるものばかりで、自分で業者を探せない人には向いています。かに特集をうまく見つけられれば、最良の購入方法です。
テレビ通販会社のホームページから買えるところもあります。


タラバガニを選ぶコツのお話です。まず、雌より雄にしましょう。
メスは卵を抱えているため、栄養分はそちらに行ってしまいます。

タラバガニを食べるときにぜひ味わいたい脚のおいしさを考えるとオスおいしいことは明らかです。

さらに、甲羅中央部に縦2列で並ぶ突起が、いくつあるか数えてください。


6個並んでいれば、タラバガニに間違いなく、もし4つしかなければ、それはアブラガニで、よく似ていますが異種のかにです。おいしいかにを通販で買えるのは便利ですが、注意点の一つとして、かには重さの割にかさばるということがあります。かにを実際に見ながら買ったとすれば、箱の大きさや、その中にどのくらい入っているかも把握できるので、買いすぎは未然に防げることでしょう。
一方、通販では、店舗より安い値段で大きなかにが買えるので、店舗より安いこともあって大量購入してしまい、届いてその量に青ざめたという人は噂で時々聞きますので、どんなおいしいかにでも、買って後悔しないようにしたいですね。厳寒の季節に、暖房のきいた部屋で楽しむといったら、誰が何と言ったってかにの右に出るものはないでしょう。
かにといえばここと誰もが知る名産地の漁港から、送ってもらえるならそれに越したことはないでしょう。
いざ買う段になると、かにを選ぶ自信がなくなるもので、実物を手に取れない通販の場合、特に難しいですよね。考えなければいけない要点は次のようなものです。

教えるまでもないかもしれませんが、産地は当然こだわるべきです。
高品質のかには、有名な産地に行ってそこで食べるのが一番ですが、次に考慮するのが、美味しいかには直送に限る、ということです。最終的には、インターネットを活用して口コミを始めとする参考になりそうなサイトを一回りすれば、よいお店にめぐり合える確率は高いはずです。



かにの産地の特集を、年末にテレビで観て、かに通販の話もしていて、家の近くで買えるかにより大きく、まとまった量が買えるのも魅力でした。ちょっと不安もありましたが、送料無料が決め手になり注文しました。



生鮮食品のお取り寄せは今までしたことがなく、本当にテレビで見た商品が届くのか心配していましたが、届いたかにを調理して一安心しました。
ぎっしり身が入っていました。味もテレビの紹介の通り、思わぬ掘り出し物でした。もちろん、今年も購入したいと思います。
皆さん、おすすめのかにの食べ方があると思いますが、おすすめは「焼きがに」ですね。
自宅で十分、かにのおいしさを堪能できます。まずは、解凍ですよ。
殻付きのかにをそのまま紙で包んで、冷蔵庫で自然解凍しましょう。
半日くらいかけるのが理想です。


半分くらい解凍できたら、そのまま焼いていくと、しっとりした、うま味の残るかにを食べられます。
うま味を含んだ水分が残るよう、焼きすぎないでください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ひかり
読者になる
2016年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nknrysmaihtide/index1_0.rdf