2色のフレンチトースト

March 24 [Tue], 2009, 7:41
2種類のフレンチトースト
[ジャンル]
パン
[難易度]
★☆☆☆☆
[調理時間]
10分
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • バゲット
  • 1/3本
  • ★卵
  • 1個
  • ★牛乳
  • 50cc
  • ★砂糖
  • 小さじ1+1/2
  • ココアパウダー
  • 小さじ1+1/2
  • バター
  • 適量
  • メープルシロップ、はちみつなど好みのシロップ
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) ★を混ぜて卵液を作る。

作り方

1 ) バゲットは乱切りにし、半量を卵液に浸し、液がよくしみこむように揉む。

2 ) 残った卵液にココアパウダーを入れ(直接入れると混ざりづらいので、少量の卵液でココアパウダーを溶いてから入れるとよい)、残りのバゲットを卵液に浸し、液がよくしみこむように揉む。

3 ) フライパンにバターを溶かし、1および2を焼く。端っこがカリカリになる位まで焼くと美味しい。

4 ) 好みのシロップをかけて召し上がれ。

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:niraya
読者になる
2009年03月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像ファインディッシュ
» 2色のフレンチトースト (2010年04月13日)
Yapme!一覧
読者になる