妊婦の甘酒生活☆ 

June 06 [Sat], 2009, 22:48
最近、米と麹で作った甘酒にハマリ中

妊娠6ケ月、体重4キロ増加つわりも終わって食欲が出てきてヤバイヤバイ

最近間食も増えてきたので前々から気になってた甘酒作りに挑戦

米と麹を炊飯器で55度〜64度に保温5時間して完成

麹の甘さが妊婦の甘いもの欲しさにちょうど良くてバリエーション変えながら毎日息子と飲んでます

甘酒って言っても酒かすを使ってないし、砂糖も入れてないから健康的

実は甘酒の中にはいっぱい栄養がつまってて「飲む点滴といわれるほど栄養素が高いドリンク」

朝市に甘酒飲むようになってから一日のウンチくんの回数が最低2回〜多くて3回になりましたァ

汚くてゴメンナサイ

甘いものやお菓子が食べたくなったら甘酒飲むようにしてますとは言っても甘酒も飲みすぎたら太っちゃいます
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:SHI-MA
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1984年3月20日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 職業:専業主婦
  • アイコン画像 趣味:
    ・ファッション-妊婦だってオシャレしたい!!
    ・ビューティ-酵素生活でアンチエイジング♪
    ・ダイエット-産後の体型改造に
読者になる
2009年06月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる