お米が美味しくなるにがり|トリックハンターで実験公開されました 

November 17 [Mon], 2014, 20:26
トリックハンターの影響で、品切れ寸前らしいですが・・(苦笑)
美味しいお米、旨いご飯は、日本人のDNAを揺さぶりますよね^^

トリックハンターで紹介された、お米が美味しくなるにがりが
天海のにがりとして販売されているものです。

にがりって、なんだと思いますか?
海洋深層水を引き上げて塩を作ると、ドロドロしたものが残るそうです。
実は、それがにがりなんですって。

塩分を取って、水分を飛ばした後に残る、海のミネラルそのものだそうです。
これで豆腐を作ろうと思った人って、すごいなぁって思いますよね(笑)
畑の牛肉とも言われる栄養豊富な大豆と、海のミネラルで固めた豆腐。
そう考えると。豆腐がスゴイ食べ物に感じて来ちゃいます♪

去年のお米をまだ食べきってない、わが家のような家庭や
スーパーで特売のお米で我慢しているご家庭には
安くて頼もしい救世主ではありませんか?

トリックハンターの実験を、わが家でも!
そう思われた方は、下の画像をクリックしてください。
天海のにがりを販売しているアコールさんの通販サイトに飛びますよ。




いつものところで買いたいかたは、こちら↓