魚の煮付けの残りで☆魚の大葉卵のっけ丼 

December 05 [Sat], 2009, 20:31
これは



昨日の晩ご飯で残った


鯛の煮付けの残りを


今朝の男性陣の朝ごはんに利用したものです


実は煮付けの煮汁を昨日捨ててしまい魚の汁気がない状態で…(笑)

そこで、魚の身をほぐし

大葉を乗せ

梅ゴマふりかけという絶品ふりかけをふり、

生卵を


ご飯にのっけてできあがり(^O^)


簡単!!


しかもおいしかったらしいです(笑)ご飯がすすむすすむすすむ…(笑)
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nickiy
読者になる
2009年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる