ローストビーフサンド簡単レシピ

March 14 [Sat], 2009, 10:06
ローストビーフサンド簡単レシピ
材料
サンドイッチ用パン 6枚 バター 大さじ1
ローストビーフ 70 g 玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ 1 レモン汁 大さじ 1
こしょう 少々 レタス 2枚
作り方
1、玉ねぎは薄切り、レタス、ローストビーフは適当な大きさに切る。
2、パンは片面にバターをぬぬっておく
3、ボウルにローストビーフ、タマネギ、オリーブオイル、レモン汁、こしょうを入れて合える。
4、パンにレタス、ローストビーフ、たまねぎをサンドして出来上がり。
ローストビーフサンド簡単レシピでした。簡単でおいしですよ。

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ローストビーフ丼レシピ

February 27 [Fri], 2009, 15:53
ローストビーフ丼レシピ

ローストビース 8枚 ご飯 2杯
大根おろし 少々 ねぎ 少々
刻み海苔 少々
しょうゆ 大さじ4 酒 大さじ2
にんにく 1かけ 、さとう 小さじ1

1、大根をおろして大根おろしをつくる。大根おろしの水気を切る
2、ねぎを細かく切る。にんにくをスライスしておく。
3、ローストビーフは薄切りに切る。
4、鍋にサラダオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
5、酒、しょうゆ、砂糖を加えて弱火で煮詰める。
6、ローストビーフを入れてたれになじませる。
7、丼にご飯をもり、ローストビーフをのせる。
8、たれ、大根おろし、ねぎ、刻みのりをのせて出来上がり。
ローストビーフ丼レシピでした。簡単にできておいしいですよ。

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ローストビーフサラダの作り方

February 07 [Sat], 2009, 22:25
ローストビーフサラダの作り方

ローストビーフ 200g 水菜 1/2株
クレソン 1束 タマネギ 1/2個
オリーブ 4個 塩 小さじ2/3
こしょう 小さじ1/4 ビネガー 100cc
サラダ油 50cc

1、ローストビーフは食べやすい大きさに薄切りにする。
2、水菜、クレソンは食べやすい大きさに切る
3、玉葱は薄切りにして水にさらす。
4、オリーブは薄切りにする。
5、サラダ油、塩、こしょう、 ビネガーを混ぜ合わせてドレッシングを作る
6、ボウルにローストビーフ、水菜、クレソン、玉葱、オリーブを入れて軽く混ぜ合わせる
7、サラダを器に盛り付け、5のサラダドレッシングをかけて出来上がり。

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和風ローストビーフレシピ

February 01 [Sun], 2009, 12:35
和風ローストビーフレシピ

牛もも肉 300g ニンニク 1片
ネギ 1本 塩、こしょう 少々
サラダ油 適量
赤ワイン 大さじ2 しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1 水 大さじ2

1、牛もも肉に塩、コショウをすりこむ
2、にんにく、ねぎはみじん切りにする
3、フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中火で表面をこんがり焼く。
4、弱火にして、肉に火がとおったらいったん肉を取り出しておく。
5、フライパンにニンニクを入れ、香りが出るまで炒める
6、ネギを加えてさらに甘味が出るまで炒める。
7、赤ワイン、しょうゆ、みりん、水を加え、沸騰したら火を止める。
8、3のローストビーフを薄切りに切り、7のソースをかけて出来上がり。

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ローストビーフ簡単レシピ

January 30 [Fri], 2009, 22:11
ローストビーフ簡単レシピ

牛ロースかたまり 600g
塩、胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 60cc
たこ糸

1、牛ロース肉の全体をフォークでつつく。
2、肉に塩、こしょうをすりつけ、肉をタコ糸をまく。
3、フライパンにサラダ油を熱し、強火にして牛肉を入れ、全体に濃い焼き色をつける。
4、約220℃に温めておいたオーブンの中段に入れて約15分焼く。
5、ローストビーフから流れ出た肉汁をすくって全体にかけ、180℃で約10〜15分焼く
6、肉汁をこなべに入れ、スープ、赤ワインを加えて、5分間煮詰める
7、塩、こしょうにで味を調える。
8、ローストビーフのタコ糸をはずして、薄切りにして、7のソースをかけて出来上がり。

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