豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め

January 03 [Tue], 2012, 18:27

所要時間:20分


強火で仕上げるシンプル炒め
シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒めの材料(2-3人分)
作り方
ゴーヤ 1/2本(わたを取り、5mm幅に切る)
豆苗 1/2束(ざく切り)
木綿豆腐 1/2丁(水切り後、5mm厚さに切る)
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
ごま油 (太白)大さじ1
ニンニク 1/2かけ(薄切り)
日本酒 大さじ1



豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒めの作り方・手順
作り方
1:
フライパンに太白ごま油とニンニクを入れて強火にかけ、フライパンが熱くなったら、ゴーヤ、豆苗を入れてざっと混ぜる。

木綿豆腐、塩を入れてさらに混ぜながら炒める。 2:
豆苗がしんなりしたら、日本酒を加え、さっと炒めて完成。皿に盛り、好みでブラックペッパーをかける。 ガイドのワンポイントアドバイス
終始強火で炒め、手早く仕上げてください。





Ref.4848.40.31 http://www.japan2016.net/
オメガ 腕時計 Ref.4848.40.31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ブルガリ 腕時計 Ref.AL44BTAVD
読者になる
2012年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新コメント
アイコン画像川田 美子
» ゴロ寝ダイエット (2012年02月10日)
アイコン画像川田 美子
» ゴロ寝ダイエット (2012年02月10日)
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/new0start/index1_0.rdf