外食あとは簡単な食卓

April 28 [Tue], 2015, 17:16
昼食は焼肉屋さんで、たっぷりと食べたので夜は、ごく簡単に済ませます。
サラダにお茶漬け、ホタルイカの刺身に果物です。
サラダは、トマトにミニトマト、レタスにきゅうり、スライス玉ねぎにアボガドです。
一口サイズに切り、レモンを絞ったアボガドを加えると、あっさりサラダでも、満足感があって美味しいです。
きゅうりは、ごま油と塩、こしょうでよく和えてナムル風にします。
玉ねぎはレンジで加熱して、オリーブオイルと塩、こしょうで和えます。
3食、かならずサラダはたっぷり摂るのが我が家の定番です。
お茶漬けは、お茶漬けの素や、ゴマ、シソ、梅干し、海苔、鮭などを小鉢に入れて、それぞれお好みで頂きます。
麦茶や緑茶玄米茶を用意します。
旬のホタルイカは、酢味噌で頂きます。
どれも、簡単に用意ができて、料理とは言えないメニューですが、お皿や盛り付けにこだわって、満足できます。
また、ドレッシングもお茶漬けも、お好みで食べるので、楽しい食卓になります。
妊活サプリのランキング!口コミで最も人気なのはコレ!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ねねちゃん
読者になる
2015年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nene1986/index1_0.rdf