降臨。笑 

November 11 [Tue], 2008, 0:08
かなりお久しぶりです
っていうかここ更新されたの気づく人居るんかな????

なんというか一年って早いですよねー
毎日電光石火ですよ
ものっそ毎日早いですよ
大変です。

そんな中
相方のバースデーのために
ケーキを久しぶりに作りました
ブッチとリーダーのも作ったらあげます
3月の(いつの話だよ)太朗さんもあげたいんだよねぇ
気が向いたらば。うん。

そんな感じで作ったケーキです
どーん。


聖☆お兄さんですワハハ!
ブッダとイエス
まさかの聖!でメンバーの度肝を
射抜きました
あたしは最高にニヤニヤしてたんだと思います
お店の人が「作ったの?すごいね!何してる人なの?」と
言ってましたが
ただの自由人です
パティシエでもなんでもない素人です
えぇ
でも大変だったから記しておく
構想三日
約10時間の作業の賜物です
この二人を描くのに8時間近い時間を費やしました
もう何が大変て
線が細いこと!
ペンで描いてる絵をチョコレートで描こうと思うあたりが
もう間違いだ
珍しく
「集中力」というものと共存しました
あたし普段集中力皆無だから
すぐ飽きるから
集中力?おいしいの?の人なもんで
あんなにがんばったのは今年初かもしれない;

ケーキ自体はただのチーズケーキなんで
2時間程度でした
焼成いれて。
このレシピは後々いるので
残しておかなきゃってことで
無駄にレシピ


☆21センチ丸型スフレチーズケーキ☆

卵4個→L寸
卵白と卵黄に分けておく

砂糖90〜100g+25g

小麦粉90g

スライスチーズ6枚

牛乳200t

バター80g

レモン汁30t程度(好みで)

卵黄4つに砂糖25gを混ぜ、小麦粉を篩って何回かに分けて入れて混ぜる(6回程度)
そこにレモン汁加えて混ぜておく。
卵白4つぶんは砂糖100g加えてメレンゲにしておく。
牛乳は沸騰させないように火にかけスライスチーズを溶かしたあと
バターを加える
卵黄のボウルに牛乳を加えて混ぜた後
メレンゲのボウルに加えてハンドミキサーで1〜2分混ぜる
バター塗った型にいれて
140度で50分から60分湯せん焼き。

チーズケーキはレモン多いほうが美味しいと思うので
30tにした(だいたい一個分です。)
メレンゲ潰れるとぺったんこになりやすいので
今回はクリームオブターターをはじめて使ってみた
いい感じです。


周囲のビスキュイ

卵三つL寸
卵白と卵黄に分けておく

砂糖90g

小麦粉90g

粉糖適量

卵黄に砂糖半分ほど加えて白っぽくなるくらい混ぜる
卵白に残りの砂糖を加えてメレンゲ作る
この二つを合わせて8割がた混ぜたら
篩っておいた小麦粉を加えてさっくりメレンゲつぶさないように切るように混ぜる
絞り袋にいれて天板にタネ落としてから粉糖をかけ
200度で10分。


粉糖はめっちゃかけたほうが美味しいよね。って感じです

そんな感じ
あ、絵はチョコレートです
色粉とチョコペンとダ○ス、明○チョコレートに頼りました。
ジーパン部分と肌部分がリッチバナナチョコだったんで
チーズケーキはフルーティな感じになった

あ、あと拘って牛乳をジャージーにしてみたら
超濃い!こんなに濃くなるのか!と驚かれました
小麦粉もバイオレット使ってます。笑
大成功〜〜^^

さぼりがち。 

February 19 [Tue], 2008, 2:16
特に面白いことがないのでmixiに書くネタも
こっちに書くネタもないっつー。
うーん
最近お菓子作ってません太るから
とか言いながらお菓子モリモリ食ってます
死ねばいいと思う。笑

そんなかんじで調子乗って菓子食ってたら
歯割りましたよ
アーもう馬鹿じゃないの?
みたいな。


みたいなじゃなくて馬鹿ですね。うん。
近々治療してもらいに行こうと思います
かっこ悪くて泣けるー。


とりあえず今日からあさってまで
一人なんですの
家人が居ませんもんで
「自由だーーーーー!」
って、感じです
明日起きれるかな...


そんな感じで晩御飯抜こうとかおもったんですが
(張り切って作る理由が無いので)
冷蔵庫にはたんまり食材が
んで煮込みバーグを昨日作ったんですけど
おとんは中のバーグ綺麗に全部食ってるのに
ソース残してるん。
捨てろよ;;;;
見ちゃって食べれる物を捨てるのもなんだか悔しいので
有り合わせでワンプレートです
じゃぁぁぁぁぁん。

ほんとはペンネで和えようかと思ったんだけど
無駄なカロリー抵抗を考えて
白滝ですw
蒟蒻パスタ嘘っぱちボロネーゼwチーズ乗せ。
豆腐とゴマのスープに
ゴマドレサラダとマンゴープリン。
まぁ一人の割には豪華になったなぁ。

明日はどうしたもんか
歯が痛いからお粥かな
もういっそ食わなくても良さそうな気はする
きっと食わないほうがいいようなきがするな;

おめでとうございます 

January 16 [Wed], 2008, 23:22


ナカヤマアキラさんはっぴばーすでぇぇぇぇ!!
今年も素敵なギターで魅了してください
ライブはずっと上手に居ますから!笑
幸せな一年になるといいですねv



いやぁ実に日が経つのは早いね
何つくろっかと考える暇が無かった。笑

でもピンクにしてやろうとはすぐ思ったの
それか緑か真っ白か。
本当はマジパンでアキラ作ってたんだけど
乾きませんでしたのでやめました
アイシングでアキラ作るのが精一杯w
仕方ないよーーー
来年はもうちょっと考えて作る。
うん。

なかなか可愛く出来たよね、と思います
苺が(こら)

今から相方に持ってくですよ
こんな時間に4号一人で食うのは恐ろしいので
ナカヤマ祭り開催だーいえーー
明日休みだから良かった。笑

にせんはちねん。 

January 06 [Sun], 2008, 7:55
いらっしゃい2008。
ってことで明けました
こっちでも挨拶です。

年末に起きた出来事はもう一個のブログで
しっかり
もうほんと嫌になるくらい書いたからいいよね。笑
気になる人は飛んじゃってください。
風邪ひいて見事な寝正月です。

初詣は渋谷神宮行きました

ライブ後にね
レモンから近かったからさ
いやぁあんなに参拝するのに待たされるなんて
ビックリだよ
あんなにならんで参ったんだ
ご利益無かったら切れるZE!神様。
なんてね。
あとで産土神社へ詣でってきますよ
怒んないでねー高浜の神様。


家帰ってきてから猛ダッシュでお雑煮ですよ
うちの出汁はスルメから取るので少しばかり時間かかる;
帰ってしたことがスルメ戻すことでした
大阪なのに変わってるよね
スルメから出汁
一体いつからこうなったのか...
不思議です
中身は正月用の人参、大根と焼餅(丸)
味噌は合わせです。
白は甘すぎて嫌い
赤は辛すぎるので。

隠れて何も見えんけどwww
御屠蘇もちゃんと頂きました
この日だけでる金の杯
綺麗で好きだわ〜
この日しか出番無いけど。笑
あとは伊達巻黒豆、蒲鉾、千枚漬け、棒鱈
数の子、田作り←帰ってきてから作ったよ;
田作りと黒豆は食っとけ(御節の意味で)と、ばっさまがやたら言うてました
じゃぁばっさまは海老食べなきゃ
って言ったら断られた
嫌いとかそういう問題じゃ無いんだけど。。。
そのあと親戚宅訪問してました
まぁ具合悪すぎてほぼ寝てたんだけどね(家で)
流石に機会逃すと逢えない人とかいるんでいきました
しんどかったけど
おもしろかったよ
新年早々ケンタ食うとは...年末も東京で食ったんだけどな;;


寝正月過ぎてしんどかったので
何か焼き始め、作り始めをしようと思い立ち
作ったことがないものをぉぉぉと
何があるかな?何が可愛いかな?と色々考えてこれ。

わかるかしら?
マカロンです^^
作ってて楽しかった
可愛い〜〜〜〜〜〜☆
素人には難しいといわれるやつです
この表面がツルッとしたり
ピケと呼ばれるふちが綺麗に出来なかったりするらしいんですが
綺麗にでけたv
嬉しかった!!
まぁ均等にが出来てないので今後の課題です。
しかし甘い
ビックリするほど甘い。
相方は気に入ったみたいだけども。
で、今年の干支も。
ということでネズミさんクッキー作って一緒に撮影♪
可愛らしくできやした。
(ココア味チョコチップ入りとキナコ味)

今年もヨロシクでチュー(なんてベタなwww)

さんしゅうかんぶり。 

December 28 [Fri], 2007, 15:52
ほったらかしでサーセンw
決着がつきました;
どーん...
聞かないでってくらい枯れました。
あひゃ。
写真撮ってないけど寂しい姿見ますか?
次くらいに切ない写真載せますわー
根腐れしちゃって救えなかったのね
先週くらいに御逝きになられました凹


今日は今から忘年会なんですが
ロールケーキ巻きましたよ
ちょっとばかしお洒落な仕上がりになったんじゃないーーと
自画自賛中で御座いますw

苺のは中身がフロマージュみたいにしてみた
桃とメロンと苺です
うん、華やかv
チョコのはカスタードとチョコクリームとバナナ
削りチョコでおめかししてみたよん
朝からカスタード作るのめんどかったけども
いい感じに仕上がったのでよかった
巻くのちょっち難しかったけど
形になってよかったな^^

そいで
クリスマスも作ったんです
ケーキじゃつまんねーなと思って
パイに。
土台がちょっと怪しい事になったので
急遽焼き足しでパリブレストみたくなりましたが
可愛くないですか?笑

売り物にはちょっと無い感じになって
大満足v
なによりミルフィーユにしたツリーパイが
ナイスに出来すぎた!

美味しかったのよこれ。
クリーム二種にしてつくったんだけど
カスタード作るときに最後バター入れずに
ホワイトチョコ入れたクリームを作ったんですが
ナイスに美味かったです。
感激した!

そんな感じで順調に太ってますよw


今から行く忘年会では
スキヤキなので
奉行にでもなってきます
(大概○○奉行になってしまうのよー)
たのしんでこよー!

すこしはへんかをしようとはおもわないのか。の、はちじゅうにちめ。 

December 02 [Sun], 2007, 23:42
わー
80日目ですよ。
武道館が終わってからは86日目みたいです。
計算すんのめんどくさー。笑

とまぁ実にここでのプラ缶の様子を久々にします。

見てこれ!



実に変化の無い
面白味のない状態に陥っております
なので更新出来んかったわけです。
しかしまあ実にこいつは地味にあたしに心配をかけさせてくれるので
先月逝くのではないかとおもったんですが
なかなかにしぶといですね。
葉は4枚枯れましたが
現在8枚です、共に。
咲きそうな蕾をつけることもなく
アクロバティックな
「俺はこんな缶の上で一生を終えたくないだZE!」
と言わんばかりに
はみ出したまま戻っては来ません
自己主張の激しい生き物です
とりあえず真っ直ぐ伸びようぜ。
話はそれからだろう。

御免ね植え替えなかったあたしが悪いんですよね。
とも少しは思いますが
この缶で育てなきゃ意味が無いわけですよ。
うん。
とりあえず
何も変化が無いです
まぁ日によりけりですが
やたら凹んでる日も有ります
何がしたいんだ。

観賞用?ほんとに?
凹んでる植物見てるとこっちも凹む気持ちになるし
3分ももたないくらい眺めててもつまらない植物っぽいんですけどー。と。
誰かに言いたい、からここで言う。
いい加減正体現したらどうなんだ。

んでもって最近のmixiで得た情報によると
全てが同一な植物では無い可能性が浮上


な ん だ っ て ?


...ちょ、待てよ;;;
何種類かランダムだったのか???
だからシークレットなのか?
そりゃ無いだろう
どんなけ不親切やねんーーー!!


しかしこの土(と言っていいものなのか謎過ぎる)
やたら黴ます
最近「もやしもん」読んだら
植物は菌に助けられて生きている、とか書いてましたけど
ここに大量発生してるのは
はたしてこの子達を助けてくれているのだろうかと
疑問で仕方が無いです
教えてプリーズ。
もしかしたら食われてるのかもしれない;と思いながら
共生させてるんですけどね。
取ってもすぐ出るしな!なんだオマエ!

と、まぁ近況はこんな感じです


何か咲きそうな希望も無いまま日だけが経ちます
今年中に決着がつくのか
乞うご期待!
(わぁ、もう30日もねーじゃねーかw)




ところで話は変わるのですが
沖縄にあっはーーーー!と出かけ、
帰ってきてから、んぼーーーーーーっ。と過ごしてて
大事なことを忘れて居ったわけです
ここで長谷川神の祝い菓子をあげていなかったことに。

なので昨日の夜にいそいそ製作しました
mixiにはあげたけどこっちものしておく。

じゃーん。
長谷川バームクーヘン。


お家で一から焼くわけです
フライパンで出来るのでお試しあれって感じですかね
つきっきりなので大変っちゃ大変ですが
なかなかに楽しいです
作ってる間はほんまに層になんのかね?と疑問満載でしたけど
切ったらこのとおり見事です

味もちゃんとバームクーヘンです。
売っている物に比べるとかなり甘さは控えめで
少し噛み応えのあるズッシリとしたバームクーヘンにはなりますが
美味しいです
作って初めて知りましたが
コーンスターチが小麦粉より必要なんですよね
片栗粉で代用できないものかと少し考えたけど
初挑戦なので無難にレシピの言うこと聞きましたw
個人的にはもう少し甘くてもいいかなぁと。

綺麗に切ってチョコペンで正袋の顔を書いた簡単なものですが
ちょっと面白いでしょう?笑
こういうバカっぽいことが好きです
次は何を作ろうかしら。
相方が爆笑してくれたので今回も大成功v
きちんと胃に納めました(供養みたいw)

隣にうつっているのはパイ生地が余ったので
三つ編みにネジってシュガー振って軽く焼いたもの
簡単なのに美味しくってイイお菓子。

生地が余った理由はこっち↓


相方に持ってくのにバームクーヘンだけじゃ寂しいなぁと
林檎もちょうど冷蔵庫で出番を待っていたので
パイにしようと思い立ったんですわ。
で林檎を炊きながら

レモン忘れた;
あ、相方シナモン嫌いやったなそういえば;
牛乳の賞味期限がー;;;とか思ったので
色々考えた結果
カスタードアップルパイに変更v
楽しかった、久々にお菓子作り
やっぱいいわぁぁぁぁ^^

焼き上がりをそのまま持って行ったので
相方の家でも暖かいまま食べれて良かった


そんな感じです。
今週からツアー始まるねぇ☆
楽しみだ!

かいきん。 

November 16 [Fri], 2007, 0:43
お誕生日オメデトウ御座います
スーパーリーダー
貴方のベースが耳から離れないくらい好きです。
お祝いしに飛びますので笑ってください。笑

ってことでケーキを焼こうかと思ったが
色々ありすぎて断念中
高飛びから帰ったら
シュークリームでも焼きたいな、という気持ちだけある
予定は未定


葉っぱの話はまた今度
枯れてないが
やっぱり土が黴てかびて仕方が無い
呪われてる;;;
んでも元気よ
日光に当てるとしぼむのはなんでかしらね
謎過ぎる

写真撮りたいけど
変わり映えないんだよーーー
日曜帰って来たときに枯れてなかったらいいんだが
不安だから明日朝写メっとこ。


しばらく経ちましたが
ポッキーの日の前日相方のハピバでした
何を思ったか突然のケーキ作り
ひぃこらしながら作ったんだけど
かなり喜んでもらえたのでイイ感じです
写真はちょっとキタネーですが;
生クリームはあえて綺麗にしなかったのですよ
ドーム型だったもんで
そんな技術なかったから
あえてラフにしてみた
中はミルクレープです上から
カスタード、バナナチョコムース。生クリームと三段重ねでかなりの重量
トッピングは林檎のコンポート(赤いのね
黄桃と白桃です
チョコプレートは自作w
薔薇もチョコ
味も良かった。ただ重すぎたのが難点でした。笑
綺麗な断面だったのに写真取り忘れてちょっと
凹みました
まぁまた作るべ。
成功してよかったです。うん。
おめでとう
これからもウチの相方でいてくらさい^^



さぁ用意しやんとな。

タイトルはボジョレー解禁したからね。
今回はロゼでした
画像は全く関係ない
かつとじ定食www

ひとりごはん。 

November 08 [Thu], 2007, 23:05
少しプラ缶から離れます
なんつーか元気とはかけ離れてる気がしてきた
っていうか
日光に当てると途端に萎れ始めるんですが
なんのマジックなんだよ;;;

一本は確実に抜き取りましたが根っこも綺麗に枯れたので
気づくと土に白い物がフワフワ
まさかと思って取り除いたら
見事カビでした。orz
水もそんなに与えてないのに
なんでカビるんだよありえない
水嫌いなのか?
こないだ枯れたのも水やった直後でした
ちなみに毎回クリスタルカイザーだ
なんて贅沢。
んでもって日光に弱いとは
なんてビジュアル系な草なんだ
日光が嫌いとかオマエらは初期のプラツリかっつーの!笑
引きこもりすぎて枯れた
とかそのうちそんな報告かましそうです
マジで嫌だ;

ちょっともう放置で
っていうか次の更新で呟きます
なんか色んな意味で楽しいよ
遣る瀬無さが満タンでな。


今更ですが日常というカテゴリなので
食の写真挟みます
こないだハービスエントで
バッファ?
とかいうランチバイキング入りましたよ
イイ感じに綺麗でナイスなんですが
もうちょい品数多いとか
商品切れたら同じの追加じゃなくて
違う味出せばいいのにっていう感じは少々しました
だって2200円て決して安くないよ。
まぁこんな感じでした

いいのはデザートですかね
パティシエ?がショーケースのとこにいて注文すると
冷蔵庫からいちいち出してくれる
あんま言うと恥かしくなってくるので
小分けにして担当が変わる頃に行くのがベストっぽいです
なんかもう気にしないなら別にいーんだろうけど
ちょっと嫌だw
あとはクレープを目の前で焼いてくれます
好きなようにオーダー出来てイイ^^
アイスが雪見大福のソレによく似ていて幸せでした




こないだ一人でカフェドクレバーの×5に入ったンやけど
結構良かった
パン美味しいし
なによりコーヒーのソーサーがかわいい!
めっちゃトキメイタ
四角!ナイス過ぎる!
今度からあっこ行こう〜とやけに嬉しくなったんでした。

ああお腹空いてきた;

なんにちめなの? 

October 31 [Wed], 2007, 0:15
枯れました
最初に生えたのが一番最初に枯れました
悲しい;
あとの二匹は大丈夫です
と言いきっていいのかかなり疑問なんだけど;;;


とりあえず何か咲いて欲しいな。
あんまり切なくなったので氣を送ってみました
効くようなら毎日してあげる。
頑張って。

水をやりすぎたのが原因だったのかなぁ?
水をあげて日向において
仕事から帰ってきたらクッタリしていたの
もうシボシボのヘニョヘニョで生き返ることはない感じに
あんなにすぐ枯れてしまうなんて思ってなかった
朝は元気だったのに><
二匹は共に一枚づつ葉が枯れマシた
毎日見てるだけに理由がわからなくて凹みます
もっと喋ったほうがいいのかしら???

困ったな。




日曜はオタクな集まりをしてました
楽しかったです
お店綺麗で
シャンデリア美しいの
これーーー
赤の壁が素敵過ぎた

料理も美味しかったしね。
語りたいことはイッパイあった気がしたけど
ショッキングすぎるので
上手く打てないや;あぁ
写真だけのしておこう。



あ、五十音式本になるのね
おめでとう
全部持ってるけど。笑

それより
俺の文章はリズムなのだ!のが本にして欲しいです。


ブッチさん早く良くなってね
ほんと風邪ひきやすいよな;;
心配だわ。

ほうちのよんじゅうにちめ。 

October 22 [Mon], 2007, 0:11
スイマセンあっちゅー間にプラ缶10日経ってる;
びっくり
目覚ましい変化は特にです
強いて言えば葉がちょい元気ない感じ?
ゆっくりですが日々場所移動を行う彼らはなんと言うか自由ですw
あたしは彼らの心配が日課になりました
あ、葉は七枚になったんだと思います
なぜこんな微妙な言い方なのかというと
わかんないから
合体しすぎてさっぱりわかんないの。

これが36日目


んで38日目

直立したわと気を許すとこういう感じで傾ぐのが彼らの趣味みたいです
このときは左に。
ちゃんと写真撮ってますよ
さぼってない。笑


で、今日

メインを作った物(ポンデケージョ)にしたので映ってませんが
よく見ると右に傾きそのあと後ろに倒れてるんです

もうーなんなのー動きすぎだろ。笑
最近は「ガンバレ」も口癖になってきました
オヤジが笑います
いいじゃんよー。

まぁ咲くまで書き続けるけど。
枯れてもレポるけど。笑



今日梅田にお出かけしてきた
友達ハピバのプレゼント選び
嫁さんになってから初めて。+この時期になると
マフラー帽子手袋財布くらいしか選択権が無いのにも困り果ててたんで
好きな雑貨屋さんに飛び込みました
ここがもう小さい店やけども
あたしのアコガレが全部詰まってるのです
最高。
置いてある物はピンきりだけども
セレクト具合が渋くて
リネンとかナフキン キッチン用品や
敏感肌用のスキンケア、シャンプー
変わった筆記用具など
本当にずっといてたいくらい好きな店なのね買い占めたい!
ラッピングの仕方とかもシンプルなのにすごいの。
名前言いませんけど。笑

まぁそこでパスタ皿とカフェオレボウルを選択しました
これがまたちょっぴりグレーで英字プリントで洒落てんの
自分で欲しかったデザインなんだけどもね。笑
いつか集めるぜー。
旦那さんも麺類が好きだと聞いたのでパスタ皿。
食卓に上がることがあればいいな^^

写真は帰り道大丸でやっとこさ買えたパン。
バックハウスイリエのクリームパンです
大阪人並ぶの嫌いなのにここは毎日行列
一日に三回しか焼かないから
売る時間、個数限られてていっつも一時間とかザラに待つの
でも今日は比較的スムーズっぽかったので並んでみた
地下二階にちゃんと店を構えてるパン屋なのに
このクリームパンは地下一階
12時15時18時(だったかなぁ?)にしか売ってない。
並んでる人とかも「ここ最高」って言うくらいなのに
値段は一個115円
コストパフォーマンスも見事な感じ
一人5個までなので5個買ってみたw
匂いめちゃくちゃ良いので焼きたて食べたかったけど駅なので我慢;
食後のデザートとして食べましたv
お供はウインナーコーヒーで。
クリームが端っこから端っこまでびっしり入ってて
クリームパンのクリームとしては有り得ないくらいトロトロなのにビックリした
コーンスターチでなく小麦粉で作るとあぁいう感じのが出来るクリーム、みたいな。
少量だけどバニラビーンズも入ってて甘すぎない
生地もフワフワ
で、この値段ならスゴイんじゃないかと
個人的にはもう少々甘くてもいいな。と。
あたしはパンは中身有るトコしか食べないので←
このパンは全部食べれてすごいなーと(それもどうなの
気になった人は買うべし。笑
パンというより洋菓子みたい。
今度は別のパンも買ってみよ。


最近晩御飯に気を使うようになりました
今まで以上に
こないだ栗ご飯炊いたんだけど
松の実入れたらやたら主張し始めて
栗ご飯でなく松の実ご飯になってて切なかった。笑
炊き上がった後食べるときムカついたので全部除きましたw
甘栗で出来るのは手軽で良い
渋皮とか剥くのめんどいもんね
アク抜きも
あたしは茹で栗、蒸し栗はちょっとどうなの?とおもってたので
甘栗で栗ご飯はいいよナイスだよ
2合に甘栗一袋(向いてるやつ)微妙に水多めにして塩少々で炊くだけ
簡単。
今週は十穀米にしよかと思ってます
黒米、赤米が楽しみー

写真撮ってたのでこないだの晩御飯
鮭レタスチャーハン
サバの竜田揚げ、長いも素あげ(抹茶塩)
まいたけとオクラの山葵醤油和え

テーブルが暗いよなぁといつも思う
クロスがほしいなぁ。


追記レシピポンデケージョ(自分用)
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム: 悠璃   瓜
読者になる
適当に好きなことだけつらつらと。

ライブ大好き。
可愛いヒラヒラした服大好き。
な駄目社会人。
お友達ぼしゅーちゅー。

最近はもっぱら料理にもならない料理を作っては現実逃避。


海月。
プラの音は無いと困る程。


退屈な日常は別ブログで書き書き。
興味有ればどぞ。
別ブログ→http://acidvision.blog45.fc2.com/
こっちは自分で見返した時に明るくなれるように好きなことだけ記します。


コメントお気軽にどうぞv喜びます^^
2008年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
アイコン画像あおい
» にせんはちねん。 (2008年01月06日)
アイコン画像ひなた
» きえちゃってもべつにいいの。 (2007年10月04日)
アイコン画像
» かわった?なじゅういちにちめ。 (2007年09月24日)
アイコン画像藻ンプチ
» すでにわきはじめたよっかめ。 (2007年09月17日)
アイコン画像ことの
» だいじゅうろくだん。 (2007年09月07日)
アイコン画像ゆりぢ。
» だいじゅうごだん。 (2007年09月05日)
アイコン画像ゆりぢ
» だいきゅうだん。 (2007年09月05日)
アイコン画像ゆりぢ
» だいじゅうだん。 (2007年09月05日)
アイコン画像ゆりぢ
» だいじゅうにだん。 (2007年09月05日)
アイコン画像ゆりぢ
» だいはちだん。 (2007年09月05日)
Yapme!一覧
読者になる