重子が樋田

March 07 [Mon], 2016, 8:24
「家柄」ラーメンの美味しさに下部

我々は昔からラーメンがオススメスポットでした。
ラーメンで有名な北海道札幌市で生まれた育ったことも原因のグループでしょう。
札幌には「てつや」など多くの名店といわれるラーメン屋があるため、我々は舌が肥え、少々ラーメンにやかましいメンズになりました。
こんな私も大学に行くため上京し、都内のラーメンと出会ってからさらにラーメン高熱が付け加えました。
なぜなら、都内には博多ラーメンや和歌山ラーメンなど、国中から様々な種類のラーメンが集まってあり、それらのラーメンは北海道のラーメンとはまた違った見どころを持っていたからです。
その中でもひときわ私の注意を引いたのが「家柄」と呼ばれる各種のラーメンでした。
横浜が発祥の「家柄ラーメン」は、豚骨醤油のスープの濃厚な風味、太くスープにかわいらしくからむ麺、どこをとっても非の打ち所が無いほどに喜ばしいラーメンだと我々は思いました。
我々は現在、世田谷区の千歳烏山に住んでいるのですが、ショップ通りに起こる「せい住居」という「家柄」ラーメンところのラーメンが非常に美味しく、週に一度くらいのペースで通い続けています。
これからもおいしいラーメンとの出会いに期待して、都内での一生を楽しんでいきたいものです。
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