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★たまねぎの切り方1★ / 2006年10月17日(火)


身体にいい栄養素がいっぱいのたまねぎ。今週はその基本的な切り方をご紹介します!


★くし形切り★

芽と根が出ている部分を先に落としておきます。
その後包丁で二つ割りにして、好みの厚さで包丁を縦に入れてゆきます。




★サイの目切り★

芽と根元を切っておき、二つに割ったたまねぎのひとつを寝かせます。次に1〜1.5センチ幅に繊維に沿って包丁を入れてゆき、その後たまねぎの向きを変えてサイコロ状にします。



★みじん切り◆

二つ割りにしたたまねぎを寝かせ、繊維に沿ってたまねぎの背から4〜5ミリ幅に包丁を入れていきます。次に包丁を横から4〜5ミリ幅に入れ、たまねぎの向きを変えて端から細かく切って完成です。






Posted at 12:00 / 野菜 / この記事のURL
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コメント

涙が出ない切り方って、ありますか??
Posted by:華菜女 at 2007年11月13日(火) 16:37

   
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