【Resipi★シンプルパスタ】

December 01 [Wed], 2010, 21:29
今日も皆様
 
 
 
レシピはこちらから
【Resipi★煮込みハンバーグ】 
 
この煮込みハンバーグに付け合わせた
シンプルパスタのレシピです
 
材料(2人分)
パスタ・・・100g
塩・・・適量
水・・・適量
EXバージンオリーブオイル・・・適量
パルメザンチーズ(あたしは粉チーズ)
・・・適量
 
1.鍋に水と塩を入れて沸かす。
 
2.お湯が沸いたらパスタを半分に折って茹でる。
 
3.袋の表示より時間の2分前に塩を一つまみ入れる。
 
4.表示より1分前に引き上げザルにあけて水気を切る。
ボウルに移したら、オリーブオイルを絡めてから、パルメザンチーズと黒胡椒を多目に入れて混ぜたら
 
できあがり
 
パルメザンチーズと黒胡椒はお好みの量でOK
 
塩の目安は
お湯1リットルにたいして
大さじ1くらい。
 
だけども
1で半分の量を入れて、残りを3に入れて
 
塩の役目は
1で水の沸点をあげて、3で味付け。
 
分けることで美味しさアップ
 
 
塩については
国民的お昼の番組
笑っていいともで何年か前に知って
試したら
 
パスタの味が全然違う
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ごめん・・・。
盛りました
 
でも
 
でも
 
美味しくなったのは
実感するよ
 
簡単なのでお試しあれ
 
 
感想やコメントをいただくと
発狂してうざくなります
 
でわでわ
したら、まんつ
 
 
 
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ゆーき
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:1987年9月5日
  • アイコン画像 血液型:AB型
  • アイコン画像 趣味:
    ・料理
読者になる
2010年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像akipon32
» 【Resipi★シンプルパスタ】 (2011年05月18日)
アイコン画像akipon32
» 【Recipe★煮込みハンバーグ】 (2011年05月18日)
アイコン画像akipon32
» はじめまして〓 (2011年05月18日)
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/natural-forest/index1_0.rdf