4月8日(土) 

2006年05月27日(土) 18時45分
*よる*
・角煮 他



下茹でするとき、沸騰させないよう細心の注意を払ったつもりなんだけれど
どうやら「ぐらっ」ともさせてはいけないらしい・・・

そこそこ軟らかかったけれど、まだまだ理想通りではにゃい!!

4月11日(火) 

2006年04月11日(火) 9時35分
*よる*
・豚バラ炒飯
・椎茸と青梗菜の中華スープ



このあいだ食べた『天悠』の炒飯にカブの葉を刻んだのが
入ってたのが美味しかったので、冷蔵庫に眠っていた青梗菜を
細かく刻んで入れてみた。しゃきしゃきとした歯ざわりが良い感じ!

中華スープは残り物でてきとーにそれらしーく作ってみた

4月9日(日) 

2006年04月09日(日) 8時53分
*おひる*
学芸大学の『天悠』にて
・飲茶コース(焼売・餃子・春巻・肉まん・豚ヒレ肉のクレープ巻き
        ゆで豚・炒飯・中華ちまき)
・チンジャオロースー
・えびとタケノコの炒め物



ちちははあねと久々に会って食事をした
沢山の種類をいっぺんに食べられるのは中華ならではだね
どれもなかなか美味しかったけれど豚ヒレ肉~が特に美味でした

4月7日(金) 

2006年04月07日(金) 20時02分
*よる*
・マーボー丼
・中華スープ



栗原はるみレシピを参考にしてみたら
手の込んだ、ご飯に合う味に仕上がった!

4月6日(木) 

2006年04月06日(木) 18時28分
*おひる*
代官山『はちまん食堂』
にて


えぼ鯛の干物定食 850円
(夫は鯖の干物定食 950円)


BOMBEY BAZARへ向かう道すがら発見した新しいお店に入ってみた
えぼ鯛は脂がのっていて美味
(夫の鯖はぱさぱさしていてもうひとつだった)
小鉢もそれぞれなかなか美味しく、なによりご飯が美味しかった
白米・玄米選べて、おかわり自由
いいねーここ、またいこ

4月3日(月) 

2006年04月03日(月) 19時24分
*よる*
・たけのこご飯
・かぼちゃの煮物
・かぼちゃのお味噌汁



foodiesTVサイトのレシピを参考にしたら塩が多すぎた
大さじ1!?誤字じゃないの?てくらい多いよ。。。
次からはこのレシピは使わないようにしよう・・・

かぼちゃの煮物はカツ代のレシピを参考にした♪
もう少し甘くしても良いかもね
2006年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
月別アーカイブ
最新コメント
アイコン画像メディアネット
» 4月11日(火) (2006年04月17日)
アイコン画像真也☆
» 4月6日(木) (2006年04月11日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:natty914
読者になる
Yapme!一覧
読者になる