微煙陶炉やきやきさん。

November 07 [Mon], 2016, 16:30
こんにちは



昨日は先週、伊賀の長谷園さんで買ってきた"やきやきさん"で、



焼き肉でした。





蓋を開けると、




まわりに溝があり、そこにお水を入れて使うので、お肉の油が水に落ちるので煙が少なくなるというしくみ。




カセットコンロで使います。




本日のメインは地場産のしいたけ。


あとは菊芋、おくら、さつまいも、ズッキーニ、ピーマン、海老に、


厚切りステーキと厚切りたん。



主人はお肉が美味しいと言っていましたが、私はしいたけかな



かなり肉厚のしいたけだったので、ジューシーでしいたけの香りがふわっと。



あまり椎茸が好きではない下の子も食べてました



ホットプレートとはまた一味違い遠赤外線効果で美味しく、煙も少なくてよいお買い物でした





プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:夏
  • 性別:女性
  • 趣味:
    ・雑貨
    ・ガーデニング
    ・たまにもの作り
読者になる
2016年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント

» 冷蔵庫の残りものでパスタ。 (2016年11月08日)

» 今日はカニ。 (2016年11月08日)

» 微煙陶炉やきやきさん。 (2016年11月08日)

» 新しいお茶碗。 (2016年11月08日)

» 多肉じかん。 (2016年11月08日)
ヤプミー!一覧
読者になる