ラムしゃぶごまくるみソース

2006年05月28日(日) 0時36分
くるみとごまのソースがポイント。

アバウト加減  ★★★☆☆
人に出せる度 ★★★★★

■所要時間
20分

■材料
* ラム薄切り肉
* 鍋
* 水
* 塩 少々
* 日本酒 少々
* ざる
* 白ごま
* くるみ
* 醤油・みりん・砂糖
* 水
* 万能ネギ
* 針唐辛子
* ミルサー(フードプロセッサーなど)

■手順
1. 鍋に水を7分目くらいまで入れて、火をかける。沸騰しない程度のお湯に。
2. 鍋の水がお湯になったなーと思ったら、塩と日本酒を少々入れる。
3. ラム薄切り肉をしゃぶしゃぶの要領で鍋にくぐらせ、ピンク色が消えかかるくらいでざるに上げる。
4. ごま、くるみ、水をミルサーなどのフードプロセッサーに入れてすりつぶす。なければすりこぎで。
5. 4に醤油・みりん・砂糖を味を見ながら入れて、たれを作る。
6. お肉をお皿に盛って、5のごま&くるみダレと、刻んだ万能ネギ、針唐辛子をかけてできあがり!
  • URL:http://yaplog.jp/natsu_kitchen/archive/9
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2006年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:natsu_kitchen
読者になる
Yapme!一覧
読者になる