チーズ!チーズ!チーズ!

April 04 [Mon], 2011, 2:24

オーダーチーズの選考で頂いた

パルミジャーノ・レジャーノ。

どうせ食べるなら美味しく頂きたい!


と、いうことで。


流行りのソーシャルネットワーク・mixiを駆使してヘルプしてみた。笑

みんなはどうチーズを食べてるの?
という日記を書いたところ…



おぉ…グルメが集っているではないか…!

中でもペペロンチーノ!

チーズをふりかけるともう、違う味になる

なんて書かれたら試してみたくなる!((((;゚Д゚)))))))

そして作ってみました〜!

じゃーん



いただきます!(^ ^)

んーペペロンチーノの辛みに、濃厚なチーズ!ちょっと味が対決してしまっているかも…?でも香りが良いので、パスタにたくさん絡めて食べると普通の粉チーズよりも本格的な味で美味しかったです!

そして削って食べるのも味と香りがしっかり分かるのでgood!今まで食べてきたチーズ(ナチュラルチーズというのでしょうか。市販のチーズです。)とは全く違う濃厚さ&固さに本当に驚きました!チーズもたくさんあるんだなあ…としみじみ。

全部食べ終わった今!
果たして市販のチーズに戻れるのか…
これからの課題です…!








プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nanacoco777
読者になる
2011年04月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nanaflower/index1_0.rdf