チョコチップマフィン

October 14 [Thu], 2010, 22:04
チョコチップマフィン
[[ 材料と分量 ]]・・・5〜6個
  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • さとう
  • 60g
  • 牛乳
  • 大さじ2
  • 無塩バター
  • 60g
  • 1個
  • チョコチップ
  • 30g
  • マフィン型
  • 5〜6個
[[ 手順 ]]

下準備

1 ) バターを室温にもどしておく

2 ) オーブンを170度に余熱

作り方

1 ) ボウルにバターをいれ 泡立て器でやわらかくなるまで練る

2 ) さとう 卵 牛乳の順に混ぜ そのつどムラなく混ぜる

3 ) ホットケーキミックスを加え ゴムベラでさっくりと混ぜる。チョコチップを加えて混ぜる

4 ) 型に均等に流しいれ170度のオーブンで約20分焼く

5 ) 竹串をさしてべたついた物が何もついてこなければok*

6 ) 完成!



★チョコチップは板チョコを
砕いたものでもok(^ω^)

★小さいカップで10個ぐらいに
分けてもいいよお!


プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:nana0705kj
読者になる
2010年10月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/nana0705kj/index1_0.rdf