アウトドアクッキング

March 30 [Sun], 2014, 7:24
我が家はよくバーベキューをします。

家族だけでする時もあるし、友人と一緒の時もあるし…

いつも悩むのはバーベキューの時の料理です。

肉や野菜を焼いたり、焼きそばなどの定番のバーベキューもよいですが、たまには変わったものをしたいな〜と。

定番を残しつつ、変わった料理が食べたい!

今の時期は夏野菜は取り入れたいし、肉も食べたいし…

先日はグリーンカレーとタコスに挑戦しました!

市販の素を使い、トルティーヤは炙るだけ。簡単に出来てそれでいて、美味しくて好評でした。


グリーンカレーには素焼きにしたナス、ししとうを入れてみたら、とっても相性がよかったです!

カレーの準備をしている間に、タコスをつまみ、カレーが出来る!

あとバーニャカウダ!作っている時の間にぱくっとして、おしゃべりも進みました!

必ずやるのは、マシュマロ焼き〜!

ふわっと軽くなって口の中でとろけるマシュマロがたまらないのです!


次回はバーベキューは秋開催予定です!
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:なむー
読者になる
2014年03月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
http://yaplog.jp/namuaida/index1_0.rdf