牡蠣醤油 

January 11 [Mon], 2010, 13:21
広島の牡蠣は有名ですが
牡蠣醤油が美味しい

納豆にかける
卵がけごはんにかける
おひたしかける

たきこみご飯の味付けに使う
チャーハン、パスタ、焼きそばの仕上げにフライパンの端から
さっとかける

焼き餅につける

我が家では大活躍です。
マヨネーズやドレッシングに混ぜて和風サラダにもばっちりです。

新宿の「ゆめてらす」で売っています。
私のおすすめ。。。
P R
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:nagomin
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 趣味:
    ・クッキング-お料理大好き、美味しいもの大好き。
    ・ショッピング-お買い物も好き。
読者になる
2010年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新コメント
アイコン画像六兵衛
» 牡蠣醤油 (2010年06月08日)
Yapme!一覧
読者になる