ハンバーグよりサブのニョッキがおいしいと言われ複雑

April 20 [Sun], 2014, 21:50
主婦 キャッシング

給料日前になると、財布の中が寂しくなって買い物の回数もへるのですが、なんとなくふらりと出かけた輸入食品店で、ニョッキが安くなっていたので購入してきました。

今日は給料日の後にコストコで購入したひき肉を解凍してハンバーグを作るのですが、付け合わせにしようかなと思いました。

冬になり、自然解凍ではなかなか解凍されないひき肉は2時間おいていても冷たいままで、いくらこねても固く、しょうがないので、炒めた玉ねぎの熱が冷めないまま投入するという荒業で柔らかくしちゃいました。

そして塩麹と玉子とパン粉を入れてグリルパンで焼き完成。

塩麹を入れるとうまみが出るのかすごく評判がいいのです。

その間、ニョッキを茹でてお湯を切り、サバの水煮を入れてオリーブオイルで軽く炒め、ケチャップを入れて乾燥バジルを投入下だけの簡単な付け合わせの完成。

しかし、家族に出したところ、メインのハンバーグよりもニョッキの方がおいしいと言われ、ガーン。

塩麹を入れるようになってから、ずっとおいしいと言われていたのに、単純なニョッキに負けるなんて。

美味しいと言われると嬉しいですが、メインよりもサブがおいしいなんてちょっと複雑です。

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