日記のタイトルを書いてください。

November 24 [Sat], 2012, 16:33
こんばんはかつちまです今日は、みやびさんがフォカッチャとアメリカンチーズケーキを同時レッスンでしたどちらも実は、簡単メニューなので、あっという間にレッスン終わってしまいましたただし、簡単メニューほど、手を抜くと粗が出てしまうので気をつけないとですよねbーアメリカンチーズケーキは、ワンボウルで混ぜるだけですが、このときに空気を含ませてしまうと膨らんでしまいますそうすると、冷めてから陥没しガンダム エロたり、表面が割れてしまったりしてしまいますなので、混ぜ回数を少なく、刷り混ぜる事が大切になりますO混ぜ回数を少なくするためには、材料をしっかりと常温にする事が大切ですOお菓子作りは、そのお菓子によって混ぜ方等が変わるので、覚えるのが大変ですが、混ぜ方一つで美味しさが左右されますので、基本の混ぜ方はしっかりマスターしましょうー擦り混ぜ、切り混ぜ、泡立て、練り混ぜ等々いろいろな混ぜ方があるので、ケーキを作る前に、レシピを見て確認するといいですねフォカッチャはイタリアの定番のパン表面サックリ中身はモッチリの素朴なパンですでも、こういう飽きの来ない味のパンが私は大好きですパンが焼き上がり、試食の際には、サイコロ状にカットしてブラックペッパー入りのクリームチーズにオリーブ、生ハムをトッピングしてピンチョス風にアレンジしましたこうすると、パーティーシーズンのこれからにとても便利なアイテムになりますって写真撮ったつもりが撮ってませんでしたなので、お勧めラッピング写真を載せちゃいますフォカッチャの真ん中をカットして、ポケットサンドにしても可愛いですよねw試してみて下さいね今日も、寒い中、かつちまレッスンに参加していただきありがとうございましたmmまた、チケットお買い上げもありがとうございますmmこれからも、無理なくマッタリと通って下さい次回は、いつもと違うレッスンになりそうでワクワクですw次回も宜しくお願い致しますこちらも見てねcookingschooljpschoolkatsuchima
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:n581ghty0i
読者になる
2012年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/n581ghty0i/index1_0.rdf