かぶ レシピ|かぶの葉 レシピ|かぶ 漬物 レシピ

October 12 [Wed], 2011, 17:10






かぶ レシピ|かぶの葉 レシピ|かぶ 漬物 レシピ



【かぶレシピ特集】かぶを使った料理(レシピ)特集★レシピサイトの決定版!!



かぶレシピ特集
★クックモバイル★

スマートフォン対応サイト



かぶ レシピ|かぶの葉 レシピ|かぶ 漬物 レシピ


かぶを使ったレシピを一挙に公開
かぶの甘みをじっくり味わえる炊き合わせや、さっと作れる炒めもの、浅漬けまでたっぷりご紹介☆

かぶ レシピ
★クックモバイル★





かぶの旬は10月頃から秋もののおいしいかぶが出回ります。聖護院かぶは10〜12月、赤かぶは11〜12月頃。
春の七草のひとつで「かぶら」とも呼ばれます。聖護院大丸かぶ、金町小かぶなど、さまざまな種類があります。




栄養
かぶの根には、ビタミン類のほかに、消化酵素アミラーゼが含まれています。葉のほうには、カロテン、Cがたっぷりなので、捨てずに使いましょう。
かぶ レシピ


目利き
かぶの根は白く、光沢があり、茎に傷や折れがないものが良品です。根に割れ目があったり、茎のつけ根が変色しているものは、避けましょう。葉と根は別々にラップして包装します。葉は鮮度が落ちやすいので、なるべく早く調理しましょう。
かぶ レシピ


調理ポイント
かぶの根は煮物、漬け物、やわらかく、アクがないので、さっと炒めたり、サラダにしてもおいしい。茎は汁の実、しょうゆで炒めて常備菜に
かぶ レシピ





かぶ レシピ
★クックモバイル★




かぶ レシピ

かぶの葉 レシピ

かぶ 漬物 レシピ

かぶ サラダ レシピ

かぶ 丸漬け レシピ

かぶ 甘酢漬け レシピ

こかぶ レシピ

かぶの葉 漬物 レシピ

かぶ はなまる レシピ

赤かぶ レシピ




★クックモバイル★




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:n3vdh6eyr
読者になる
2011年10月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/n3vdh6eyr/index1_0.rdf