自然の風味を大切にし薄味にしています

September 22 [Sun], 2013, 2:33
普段の食生活で心がけていることは、栄養素の過不足なく、偏りなく食べることです。

よく味わい楽しみながら食べます。

自然の風味を大切にし、糖分・塩分過剰にならないためにも、味付けは薄めにしています。

缶詰、惣菜、スナック菓子を購入するときは、薄味で素材の味が多いものを選びます。

栄養成分表と原材料を見て、調味料の少ないものを選んでいます。

日本で食塩又は砂糖が入っているものがほとんどの食品でも、アメリカのラインナップにはそれらが入っていない製品があります。

たとえば、砂糖不使用(果汁漬け)又はエクストラライト(日本のライトシロップよりかなり薄い)のフルーツ缶詰、食塩無添加又は低ナトリウムの缶詰とスナック菓子です。

輸入食品を購入する機会があるときは、そのような製品を選びます。

添加物は加工するうえで必要なものは気にせず、そうで

はないものは減らすようにしています。

保存料は気にせず、合成着色料はないものを選びます。

油の酸化には気をつけ、EPA・DHAの新鮮なものを採るようにしています。

エクストラバージンオリーブオイルは、若草のような風味又は完熟オリーブの風味がして、どの料理にかけても合うので使い出すとはまります。


http://salesleads-direct.com/


http://blogs.yahoo.co.jp/oxjpf4ka

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:未来
読者になる
2013年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/n2atjrai/index1_0.rdf