数量制限のある酵素

October 16 [Tue], 2012, 23:21
このごろよく聞く言葉に「酵素」があります。

名前だけみると酸素とか水素の親せきみたい、
「酵」も発酵に使う文字だから、ぬかみそとかチーズ
発酵食品に入っているものかなと思ってたけど…。

三大栄養素ってあるじゃないですか、
ビタミン・ミネラルをプラスして五大栄養素、
それに食物繊維or水を合わせて六大栄養素ですが

これらをきちんと栄養素として体内に循環させるために
酵素が必要になってくるんですね。

酵素は体内で作られるものですから
いわば栄養素は酵素の材料のようなもの?

以前は生きていれば半永久的に生産される
と考えられてきた酵素ですが、そうではなく
一生のうちで生産される酵素は限られているそうです。

生産するのに数量制限があるとは思いませんでした。

誰が数えたのか調べたのか知りません、
ほんとか?!と思うけど近年にわかに脚光を浴びた
意味が分かる気がします。

和室 照明
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mvgen029
読者になる
2012年10月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる