無水鍋24cmのお得な買い方と商品の特色、クチコミ情報などをご紹介します。

無水鍋24cmのクチコミ / 2012年03月20日(火)
クチコミのご紹介です。
ご検討されているのであれば、参考に
してみてはいかがですか?

クチコミ・・・無水鍋24cmは大正解
特に私は、野菜の甘みが出てとっても
気に入っています。
無水鍋24cmを買って大満足です!!

圧力鍋と無水鍋を迷って、無水鍋24cm
にしました。

この価格で、こんなに美味しく出来るので
もっと早く買っておけばよかったと思っています。

私はカレーが好きではないのですが、自分で
作ったカレーが、美味しいと初めて思いました。

嫌いな人参も美味しく感じました。

蒸し板も無水鍋24cmとセットで、買っておけば
よかったです。

価格以上に無水鍋24cmは、いい商品だと思います。







 
   
Posted at 15:45 / 無水鍋24cm こんなに料理がおいしい / この記事のURL
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無水鍋24cmのお得な買い方は? / 2012年01月12日(木)
今、お得な買い方でおすすめなのは、ネットの通販がおすすめです。

どこのネット通販であれば、お得な買い方ができるかご紹介します。

無水鍋24cmをお得な買い方で、お探しであれば参考にされてはいかがですか?

送料無料というのは大きなアドバンテージになります。
商品の金額だけで検討すると後で後悔します。

購入後に見たサイトで送料無料を見て失敗した経験はありませんか?

代金+送料で考えると結果的に高くついて、もう少し調べればよかった。
と後悔しない様に是非参考になさってください。

後は価格だけでなく、間違いのない信頼できる通販ってことも重要ですよね。








 
   
Posted at 00:49 / お得に購入 / この記事のURL
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クチコミ情報 / 2012年01月12日(木)
無水鍋24cmのクチコミ情報のご紹介です。
ご検討されているのであれば、参考にしてはいかがですか?

クチコミ情報1
フタが平らなので煮物をしている間に、別のお鍋で作った物の
保温など熱をムダなく使用できます。
ヤカンを乗せることもできます。

何といっても 野菜の甘みがとても引き出されます!
素材の味が分かります。

使いだして間もなくしてから、母から小さいサイズの購入も頼まれました。

無水鍋24cmを購入して良かったです。


クチコミ情報2
タモリさんが笑っていいともで、料理の話が出たときに無水鍋を絶賛していました。

いろいろ調べたら欲しくなって無水鍋24cmを即購入しました。
シンプルなデザインが気に入っています。

トウモロコシを蒸したらピチピチで甘くて美味しかったです。

深さもあり熱が下がりにくいので、パスタも煮物も早く美味しく出来ました。

どんどん活用して長く使っていきます。

クチコミもよさそうですね。











 
   
Posted at 00:44 / 無水鍋24cm 気に入っている鍋 / この記事のURL
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無水鍋24cmの使い方は? / 2012年01月11日(水)
使い方のご紹介です。

乾燥した食材や水分の少ない野菜以外であれば、無水で使用が可能です。
じゃがいもの丸ゆでは、カップ1杯の水でホクホクに出来ます。
エビやカニ等はお湯でゆでないので、旨みが凝縮しておいしく出来ます。

お湯でゆでないことで、素材そのものの味がしておいしく調理が出来ます。
ビタミンなどの栄養分もお湯に出てしまわないので、体にも良いです。

ウォーターシール効果でふたと本体の密封が良いので
保温性に優れていて、弱火で効率良く蒸し料理ができます。

無水鍋24cmは水が少なくて良いので、煮物も煮くずれしにくくふっくら仕上がります。

驚きの使い方はまだまだあります。

焼き物は、熱伝導が良いので強火の遠火状態で調理が出来るので
焼きムラがなく、きれいに焼き上がります。

無水鍋24cmは炒め物は油が少なくてすみます。
炒飯は少量の油でベトつかず上手に炒められ、素材によっては油を
ひかなくても炒め物ができるので、ダイエット効果もあります。

全体から熱が伝わるので、ケーキやパンが簡単に焼けます。

使い方はかんたん、揚げ物はほんの少しの油でもカラリと揚がります。

ごはんは羽釜に負けない位のふっくらとしたおいしいごはんが炊き上がります。









 
   
Posted at 00:06 / おどろきの効果とは / この記事のURL
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鍋の特色は? / 2012年01月09日(月)
特色のご紹介です。

無水鍋は食材に含まれている水分だけで調理ができる事から
無水鍋という名前になりました。

水を余分に加えないで調理するので素材の味が逃げにくく、
栄養分も逃げない等の大きな特色があります。

また、水を余分に加えないのでお湯を沸かす為のガス代が必要ありません。
熱伝道が高いので余熱も短時間で済みます。
時間とガス代の節約が出来るのも特色のひとつです。

あらゆる調理に使えます。
蒸す、ゆでる、焼く、煮る、炊く、炒める、揚げる、天火と、他の器具が
いらない位、あらゆる料理が出来るのが無水鍋の特色です。

無駄のない簡単な構造で、純度の高いアルミニウム合金で作られているので
耐久性も高いです。
親子三世代で愛用されているご家庭もあります。

普通の鍋にはない、こんな特色があったんですね。









 
   
Posted at 22:40 / 無水鍋24cm 意外な効果 / この記事のURL
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無水鍋で炊くとなぜごはんがおいしいの? / 2012年01月09日(月)
ごはんがおいしいのはこんなところに、理由があるんです。

60年近く前の昭和28年に日本で最初に、無水鍋は
アルミ合金鋳物厚手鍋として誕生しました。

料理の出来上がりが良く、素材の旨味と栄養を生かして、スピーディーな料理が
できるかを研究して完成しました。

なぜ、無水鍋で炊いたごはんがおいしいのかご紹介します。

無水鍋の原点は、昔、かまどで使われていた羽釜にあります。

蓋が重くできていて、昔の羽釜の木の蓋と同じように、蓋と本体が密閉されて
蒸気を逃がさず、内部が均一で高温に保たれるので、米のデンプンの
アルファ化がより進み、無水鍋で炊くとふっくらとおいしいごはんになります。

デンプンのアルファ化とは、デンプンにはアルファ型とベータ型があり、
ベータは分子が規則良く並んでいる為、水等が浸透しにくい生の状態をいいます。

一方のアルファは、デンプンに水分を加えて加熱することで
分子が壊れて粘化します。
無水鍋で炊くとアルファ化がより促進されて、粘りがあり、やわらかい食感になり、
消化吸収がよくなり、おいしいごはんになります。










 
   
Posted at 22:34 / どういう鍋? / この記事のURL
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