おはよう

July 07 [Sat], 2012, 12:42




レッスン、ご予約受付中。



空席残りわずかです。



空席状況は、こちら



8月のパン教室は、お休みをいただきます。











今週のレッスンは、上級コースのレッスンでした。



暑くなってきたので、捏ねあげ温度が高くならないように、



仕込み水の温度も下げています





上級コースも、いよいよ終盤へと近づいてきました。



ほぼ毎月レッスンご参加いただいている生徒様方。



パンにまつわる話や、子供のこと、美味しいランチのお店の話etc・・・



お喋りも盛りだくさん。



いつも楽しい時間を、過ごさせていただいています









今週のレッスン







上級コース4回目のレッスン。







エピ成型中

  









ハサミでカット

  











生徒さん作のパン(リュスティック)

   











生徒さん作のパン(エピ)

   









ランチタイム

  





いつもの冷製パスタ。



今回は、クリームチーズで作ってみました。



モッツァレラよりも濃厚な感じ。











もう一品は、「豆腐のサラダ」



自家製ポン酢+マヨネーズを合わせた



ドレッシングでいただきま〜す。













上級コース3回目のレッスン。



バヌトンに入れて発酵し、焼き上げるカンパーニュ。



チョコクランベリーは、ミニクッぺに成型します。









チョコチップ+クランベリーを捏ね上がりに混ぜ込みます。







成型中

 









クープ

 





カンパーニュは、十文字にクープを入れます。







生徒さん作のパン

   

















ランチ風景

  





カンパーニュは、サンドでご試食。











ご試食用のカンパは、前日に焼いておくことが多いのですが、



今回は、早朝焼きしました











新作パスタ登場。



「焼きナスと生姜のパスタ」



彩りには欠けますが・・・



ナスと生姜って合いますね



さっぱりらしいパスタでした。









両日共、暑い中レッスンご参加いただき、



ありがとうございました



次回は、9月。



お待ちしていますね〜















レッスンカレンダー 



ています。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mrmtdichlesson
読者になる
2012年07月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/mrmtdichlesson/index1_0.rdf