本木が元木

July 09 [Sat], 2016, 23:37
むかしいただいたイチゴを1ツアー引き続き冷凍しておいたのですが、暑い夏場こそこの子の到来だ。

かき氷器にヘタを取り除いて凍った通りイチゴを注入決める。

あとはひたすら止めるだけで一気に生イチゴかき氷の出来上がりだ。

お好みで練乳をかけて食べるとひどく健全&美味で強いて言うならジェラート的成分の実況気分が楽しめる感じです。

そもそもこのかき氷を作ろうと思い立ったのは前年の夏場の事です。

熟しすぎたトマトをどうするかとなっていっそこれ程水気が多いなら凍らせて削ってサラダにしたらどうだろうかと考えました。

キュウリや他の夏場野菜の上にかき氷のトマトを乗せてヒンヤリサラダは大高名でした。

これにフレーバーを占めて、フルーツ間柄なら普通のかき氷が強烈になるので無理強いいただけると得心した訳です。

抑えると舌ざわりは普通のかき氷と同じなので手軽なビタミン服用デザートとして楽しんでいます。
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