若狭ぐじ

November 30 [Fri], 2012, 15:22
久々の京都では紅葉、俵屋宗達、たん熊と最高だった。
特に、たん熊は東急に連泊したので続けて使わせて貰ったがため息が放尿 画像出るほど美味しいもので、一夜目の若狭ぐじの塩焼きはこの時期の定番に成るだろうねありゃ食べた所が良かったからあれだけのモが食べれたのだろうけど本当に美味しかった。
だしたいぐじという言い方を知らなくってテレビ東京の旅番組で知り、池袋西武のたん熊の店長に話し、教えて貰うまで全く知らなかった。
あま鯛って事、季節と釣る場所と大きさから限定されている地域のブランド魚。
調理技術で素晴らしさが倍増実際、焼き具合は最高だった。
流石、たん熊でも東京から予約して行く人は珍しい様で店でもそれなりに対応してくれ実に美味かったが出来上がりも美しい嗚呼池袋西武のたん熊で作って貰わなくては
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