野菜の灌水

July 27 [Sat], 2013, 20:09

天気が続くので野菜畑乾いているので、アスパラガス、ふとネギ、ニンジンなどに

灌水。

堆肥の切り返し。水田の水いれなどをしました。

先日のテレビで見た話しですが、タキイ種苗が10年の歳月をかけて

にがくないピ―マンが開発できたそうです。

現在のトマトも香りがありません。

化学の力でこのような種を開発しております。

なぜだかわかりますか?

ピ―マンのにがみやトマトの香りをなくして販路を増やすためです。

化学の力でこのような野菜ができますが、人の体にとって本当に良いことだろうか?

このように思うのは、私だけでしょうか?

元木農園では、人の体にとって優しい野菜を栽培することにこだわりを持っております。

理解をして下さる人は少ないけれど、家族の健康のために安全な野菜を作り続けます。

元木農園で栽培した、ピ―マンなどはピ―マン嫌いな人でも生で丸ごと食べてくれます。

このような野菜や米を作るために、オカラとモミガラを混ぜ合わせて

長期間かけてオリジナルの堆肥をつくり、この堆肥だけで、米や野菜を栽培しております。

化学肥料や農薬などは使用しておりません。

だから安心して食べられます。




  • URL:http://yaplog.jp/motoki-nouen/archive/1217
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:元木 修
  • アイコン画像 性別:男性
  • アイコン画像 誕生日:1948年1月26日
  • アイコン画像 血液型:A型
  • アイコン画像 現住所:香川県
  • アイコン画像 職業:自営業
読者になる
おからとモミガラで、長期間発酵させた堆肥を作り
手間隙かかった、こだわり野菜を作っています
興味のある方や、何か疑問に思う事のある方はお気軽に
メールフォームよりお問い合わせください
にほんブログ村 地域生活ブログ 香川情報へ
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

2013年07月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像久保英介
» 子猫 (2016年08月07日)
アイコン画像おやさいファン
» トウモロコシ (2016年04月06日)
アイコン画像元木 修
» トウモロコシ (2016年04月04日)
アイコン画像おやさいファン
» トウモロコシ (2016年04月04日)
アイコン画像kotobuki707
» もみがらの収集 (2015年09月29日)
アイコン画像元木 修
» うまぶどう (2015年09月27日)
アイコン画像kotobuki707
» うまぶどう (2015年09月26日)
アイコン画像あっしゅ
» 稲刈り&乾燥籾摺り (2015年08月28日)
アイコン画像元木 修
» 稲刈り&乾燥籾摺り (2015年08月27日)
アイコン画像あっしゅ
» 稲刈り&乾燥籾摺り (2015年08月27日)
Yapme!一覧
読者になる