すっぽんを食べたことある? 

June 15 [Sun], 2014, 13:53
すっぽんが効くという話はよく聞きますよね。



低カロリーでコラーゲンがたっぷりで、

精力剤になるほど滋養にとんでいてしかも美味しい!



なんて話を聞きますが、

かといって毎日食べられるものでもなく、

食べたことのある人のほうが少ないくらいだと思います。
(かく云う私も食べたことはありませんwww)







高級和食で食べに行ったら一人前1万円以上はする上

どこででも食べられるといった食材ではありませんからね。



例えば、近所の池にすっぽんがいっぱい住んでたって、

自分で釣ってさばいて食べる、

なんてこと出来る人はあまりいませんよね(笑)





じゃあ、どうすればいいのか?


一番簡単でお手軽な方法はやっぱり、

すっぽんを原料にしたサプリメントを飲むことです。





私がこのブログで紹介したいのは



もちもちすっぽんコラーゲン




です。





なにより名前が可愛くないですか?


”もちもちすっぽん”ってwww





もちろん、名前だけじゃなくて、


国内産すっぽんだけを使用し厳選した成分で作られた、


満足度100%のキレイと元気を両立させてくれるサプリメントです。





しかもしかも、

今なら”送料無料で1000円お試しトライアルコース”があります。


ちょっと試してみたくなってきませんか?





コラーゲンを飲んでも効果はない? 

June 11 [Wed], 2014, 21:26
なんでもいいからコラーゲンをたくさん取れば

お肌がプルプルになってほうれい線がなくなって、

皺もたるみも全部消えちゃう!



なんて思ってないでしょうか?





コラーゲンをいっぱい摂ったからといって、、

すべてがコラーゲンとして体内に取り込まれるわけではありません。





実はコラーゲンはアミノ酸が集まって出来たタンパク質の一種です。

コラーゲンを大量に摂取すれば体内にストック出来る、

って訳でもなくて、



コラーゲンも他のタンパク質も同じように胃で消化され分解され、

バラバラのアミノ酸になってしまいます。


人間の体内で再びコラーゲンとして再構成されるかどうかは分かりません。




コラーゲンを飲んでも医学的に効果は確認できない!


なんて話を聞いたことはないでしょうか?




でも、最近の研究では、

コラーゲンを体内で作るためには


”ヒドロキシプロリン”というアミノ酸が必要で、

このアミノ酸はコラーゲン以外には含まれていない、


ということが分かってきました。




簡単に云うと、


体内でコラーゲンを作るためには良質のコラーゲンを摂取しなければならない


ということらしいのです。



そして、このヒドロキシプロリンの多く含まれた良質のコラーゲンのサプリメントが、


もちもちすっぽんコラーゲン



だとうい訳ですwww