moremore ハッピーライフクリエイトマガジン
moremore出前館
  グルメ GOURMET ファッション FASHION ライフ LIFE サウンド SOUND ビジネス BUSINESS  
鈴木茜のフードパーティーのススメ
■プロフィール■
■生年月日■
1980年宮城県生まれ
■管理栄養士■
仙台市内の料理教室にて講師として働く。 辻調理師専門学校にて製菓、製パンを勉強。 タウン誌やテレビにて監修を務めることもしばしば。 東京や大阪はもちろん、パリなどの旅行先でも料理やお菓子の研修をうけている。 その他、イベントへの出演、フードコーディネート、メニューの考案、フードケータリング  等を行っている。 仕事でも、家でもどこでも料理、そして食べまくり。 フードバトルな毎日です!
2005年08月
« 前の月    |    次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリアーカイブ
最新コメント
アイコン画像wedding idea
フライヤー (2007年02月27日)
アイコン画像viagra
フライヤー (2007年02月27日)
アイコン画像clenbuterol
フライヤー (2007年02月21日)
アイコン画像あや。
明日!! (2005年09月07日)
アイコン画像リッサ
明日!! (2005年08月29日)
アイコン画像
フライヤーできた (2005年08月27日)
アイコン画像にく。
フライヤーできた (2005年08月25日)
アイコン画像 Kida
スイカのソース (2005年08月23日)
アイコン画像
スイカのソース (2005年08月23日)
アイコン画像リッサ
スイカのソース (2005年08月22日)
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:more_food
読者になる
Yapme!一覧
読者になる

P R
明日!! / 2005年08月27日(土)
もう明日だ〜。
きっとみんな見直してから行くだろうから、
ブログアーップ!
先日ガルプにて最終打ち合わせをしてまいりました。

店長と、かわいいゆうこちゃんの写真。
お店の雰囲気わかるかな。
本当はもっとふざけていろいろ撮りましたが、
ちょっとばかし放送禁止なお写真だったので、封印しました。
ちなみに、カウンターで会ったお肉さんの写真も封印しました。ははは。

基本的には¥1500で、1drink+1カキ氷なのですが〜〜。
おなかすかせてくる方のためにガルプ厨房より、¥500でfoodが出ることになりました。
生春巻き
ピッツアマルゲリータ
トルティーヤ
など。
明日は暑いから、浴衣で来て、がしがしのんで、かき氷食べてカティーーンして、おいしいフードで、残暑を楽しみましょうね。

では、みなさん、明日ね〜!

Posted at 22:18 / この記事のURL / コメント(2)
ソースできた / 2005年08月23日(火)
さあ、1週間きりました。
もう今週なんだな〜。
今日は、マンゴーソースを作りました。
試作しがてら、仕込みしちゃおうって気分で、どんどん作りました。
マンゴーは、甘みと酸味のバランスが難しいのです。
熟れ加減によって全然味が変わってきちゃうから、レシピが作れないのですね〜。
頼るのは、自分の舌!ってかっこいい??
遊びに来てくれた友人(omi氏)に手伝わせて、うきうきで作業。
ついでに、ソースを作ってまどろんでいる写真を撮る。
これで、50人分くらいです。
味は、むふふ。おーたーのーしみーにー☆

Posted at 01:29 / この記事のURL / コメント(0)
フライヤーできた / 2005年08月22日(月)
さてさて〜
Wata-R氏がフライヤーを作ってくれました!
マンゴーとスイカのソースっぽい仕上がりです。
ありがとう〜。

そしてそして、変更事項が!
場所が変わりました。。。
berkana店長斉藤直樹氏がGalp Down Cafe店長となることになったので、Galp Down Cafeに。

大変失礼いたしました。
結構berkanaで開催するの、私自身も楽しみでしたが、斉藤直樹氏あってのイベントであるといっても過言ではないので、ついてゆくことにしました。
Galp Down Cafeは、どんなお店かと申しますと、
国分町稲荷小路、牛タンの老舗太助の向かいにあります青いビル。
3Fにあって、テラス席は、夜は星が見えるし、気持ちが良い!
テラスじゃなくても、白っぽい色調の店内は、明るくておしゃれなかんじがします。
ここで、男らしくカキ氷。
お待ちしております。

Posted at 01:43 / この記事のURL / コメント(2)
フライヤー / 2005年08月17日(水)
お店側で日程の調整が危ぶまれたり、ゲストを呼ぶか否かで、悩んだりでフライヤーの作成が遅れています。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
今回フライヤーを作成してくれているのは、友人wata-R君。
clubADD@仙台のviewってイベントに参加していたときは、viewのフライヤーを作っていたのが彼です。
蝶モチーフの素敵なフライヤー見たことありませんか?
出来上がったら、早速アップしますね〜。
Posted at 05:05 / この記事のURL / 
スイカのソース / 2005年08月13日(土)
カキ氷のシロップって、あのうそ臭さがいいけれど。
でも、フレッシュのソースで氷を食べてみたくはないですか??
前回告知したとおり、
スイカとマンゴーのソースを作る予定。
今日は、、
スイカソースを作ってみました。
香りを残しつつも、甘さを加えないと、シロップにならない。
冷えると人の舌って甘みを感じにくくなるのですよ。
砂糖を加えると、少ししつこくなるので、酸味も+。
スイカには、レモンより、ライムが合うき気がするんだな〜。

さてさて、味は。。。

かなーり、いいです!
(いきなり自画自賛もないですが。)

ささ、マンゴーの試作もしなくっちゃ!

Posted at 04:57 / この記事のURL / コメント(5)
食べ物と音楽 / 2005年08月12日(金)
食べ物と音楽って、素敵な関係。
私は、おいしいものを食べているときは、素敵な音楽が欲しい派。
どっちも、みんな大好きだよね。
食べ物と音楽で季節を感じられたらいいな〜って言うのが、今回のイベントのコンセプト。
そして、脱力。これ、ポイント。
私は、食べ物の作り手であって、何かとコラボするのなら、絶対に音楽って思っていました。
今回は、berkanaスタッフ様のご協力による音楽!
ギター弾きの彼もいます。
これから、ギターを鳴らしてくれるよう口説き落としてきます。笑。
フードも頑張ります!

今回の写真は、先日海でBBQしたときに食べた、かき氷。


お詫び:
プライベートキッチンの参加をちらりと告知してしまいましたが、ただいま交渉中。
誤った情報を載せてしまったことを深くお詫び申し上げます。
Posted at 01:24 / この記事のURL / コメント(0)
berkanaのお酒 / 2005年08月11日(木)
さてさて〜。
カキ氷、張り切って出したいと思いますが、
ドリンクも本当においしいですよ〜。
打ち合わせがてら、またまた、berkanaに行ってまいりました。
新しく店長になります、行方さんにカクテルを作っていただきました。
パッションフルーツIN
パッションフルーツって種の周りがおいしいって思うのは私だけでしょうか?
お酒も楽しみにしていてくださいね〜。
直樹氏と行方氏のおそろいの木彫りのペンが一緒に写っています。
お店にあるもの、こんなカンジでお洒落ですよ。
Posted at 05:14 / この記事のURL / コメント(0)
カキ氷ソース / 2005年08月04日(木)
私事ですが、最近忙しくって死にそうです。
実は、とある会社のコーディネートの仕事をしています。
まだ3年しか働いていませんが、働き始めてから、きっとmax忙しい。
そんななか、カキ氷につきまして、夢を馳せています。
さてさて、今回のかき氷は、今までにないおしゃれなかき氷。
ってことで、ソースは、フレッシュの果物を使いますよ。
夏だから、スイカと、マンゴー!!

あ〜楽しみ〜。
試作風景はおって更新しますね。今回は熱く語らうのやめー。


さて、私は、紙面moremoreでも、使っていただいています。
写真は、うわさのmoremoreの特集で鍋(夏なのに、、)を作ったときの写真。
さて、手が切れている人はどうなるでしょう!!
Posted at 01:40 / この記事のURL / コメント(0)
場所のこと / 2005年08月01日(月)
もう八月になっちゃった!
そうそう、カキ氷イベントの開催場所です。
オープンで、みんなが来やすくって、みんなが知っている場所。
公園で、夕焼け見ながらもいいし、
カフェを借りてっていうのも、かわいいかんじでいいなーーなーんて。

夢膨らみます。

でも、公園だと、冷凍庫や冷蔵庫の管理が大変だし、もしかしたらすごく暑いかも!
カフェは、そんな融通利かせてくれるところあんまりなさそうだけれど、
当たってみるしかないのかな〜。
と、お酒を飲みながら、ぼやいていました。

「うちでやればいいじゃん」
と言ってくれたのは、ベルカナ店長、斉藤直樹氏。

ベルカナって知っていますか??
仙台は国分町稲荷小路にある、バーです。
あのblueblueのあとにできたお店。
http://www.conception-gp.com/brkn/

お店の壁には映画が映っていて、店内においてあるもの、ひとつひとつがお洒落。
バーカウンターの灯りとか、椅子一個にしても、気が利いているかんじ。
あまり広くない店内が、かえって良い!落ち着くのです。

ここで、イベントをしたら、みんな居心地良いだろうし、みんなの顔が見れる広さだし、カウンターで作業もできるし!

夏の夕方にベルカナに来て、かき氷食べて、お酒も飲んで、
涼しい音楽をきいて、よくないですか、これ??

写真は、店長斉藤直樹氏が作ってくれたカクテル。
いつも、本当においしいお酒を出してくれます。
感謝。

次は、カキ氷のことについて書きますよ。
かなり熱く書いてしまいそうです!
Posted at 14:13 / この記事のURL / コメント(0)
カキ氷イベントとは / 2005年07月28日(木)
カキ氷イベント。
ただカキ氷を食べるだけじゃつまらない。

涼。
食(カキ氷)と音楽で涼しくなる。
夏の夕方に、カキ氷食べて、涼しい音楽を聴いて、お酒も飲んだりなんかして。
怪談の朗読とかあってもよいのかな。
歌い手に夏の童謡をうたってもらうのもいいな。

夏の夕暮れって趣があってすごく好きです。
どこかはかない感じがして。

納涼にふさわしいイベントになりますように!

8月28日(日)に開催します。
あー楽しみ。

下のロゴ;私鈴木茜は、cookinglaboとして活動しています。
イベントに向けてデザイナーいとうみおさんにデザインしてもらいました。このロゴが入った、Tシャツ、タンクトップを作成中。私は、タンクトップに、手ぬぐいを首にまいてかき氷作ろう!







Posted at 09:30 / この記事のURL / コメント(4)
  次へ | 前へ   ▲ ページトップへ   
Copyright moremore.tv All Rights Reserved