韓国料理店「HANJAN」 NY10大レストランに選定

September 16 [Sat], 2017, 16:51





 【ニューヨーク聯合ニュース】米紙ニューヨークタイムズが選ぶ「2013年ニューヨーク10大レストラン」に韓国料理店「HANJAN」が選ばれた。

 同紙は25日(現地時間)、今年ニューヨークで人気を集めたか注目すべき10大レアンダーアーマー バッシュトランを選定し、生活面のトップに掲載した。

 5位に選ばれた「HANJAN」は、レストランやホテルの格付け本「ミシュランガイド?ニューヨーク2012年版」に一つ星店として紹介されたマンハッタンにあるフュージョン韓国料理店「DANJI」のシェフ、フニー?キム氏の店。韓国の味噌「テンジャン」をベースにした韓国料理が好評を得ている。

 同紙は「HANJAN」について西欧化した韓国料理を味わえる店だと紹介し、おすすめ料理としてパジョン(ネギチヂミ)を挙げた。