第七食目

May 27 [Sun], 2007, 20:28

第七食目は3日目の夜に食べたウォンダンカムジャタン(明洞にお店がありまーす)のカムジャタンです。どういう料理かと言いますと、骨付き豚肉とお野菜(じゃがいも、エゴマの葉やエノキや、なんかいろいろ)と春雨などが入ったお鍋です。写真は煮る前でこういう状態でテーブルにやってきます。そして、テーブルの上のコンロでいい感じに煮えるまで待ちます。
これね、唐辛子の辛さよりも胡椒の辛さがキツかったです。。。ホクホクに煮えたじゃがいもはすんごーーぃ美味しいんだけど、エゴマの葉はちょっぴり苦手だし、胡椒辛くて、お残ししてしまいました。量もけっこうあったしねぇ。

で、鍋自体はそれほどの感激はなかったのですが、このあとに食べた鍋の残り汁をつかった炒めご飯がすんごく美味しかったの!数の子をバラバラにしたような魚の卵が入ってて、プチプチした食感がとってもナイス!!本当に美味しいから、ぜひラストの混ぜご飯を目当てにでもウォンダンカムジャタン行ってみて欲しいなぁー^^

私たちは夜の10時過ぎにお店に行ったのですが、お店は地元のお客さんたちで大賑わいでした。日本語は使えないけどお店のスタッフの方はとてもフレンドリーで気持ちよくお食事できました。
分かりづらいけど、左下の写真が最後の混ぜご飯で、左上の写真が食べごろ状態のお鍋です

P R
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