カフェオレチョコチップベーグル(ルヴァン)

May 03 [Thu], 2018, 8:14

いつかのカフェオレチョコチップベーグル
いつも適当にコーヒー入れてるんだけど、いつもはチョコチップに、負けてチョコ味のベーグルなんだけど、今回はしっかりコーヒー味しておいしかった

プレーンカンパーニュ(ルヴァン)

April 07 [Sat], 2018, 17:39

久しぶりにパン焼き。スコーンやパウンドケーキは焼いてたけど、忙しさに負けて久々になりました
最近暖かかったのにこんな寒い日に焼いてしまった
思ったよりはボコってたけど、混ぜものなしにしてはまだまだつまってる。
そんなわけで柔らかく食べやすいパンです(汗)





黒ゴマカンパーニュ(ルヴァン)

March 10 [Sat], 2018, 18:53


ちょっと前の黒ゴマカンパーニュ


混ぜものするとあんまりボコらないんだけど、今回は結構ボコった

いつかのベーコンエピと安納芋のパウンドケーキ(ルヴァン)

February 17 [Sat], 2018, 18:57


もちろんもう食べちゃった後

いつかの安納芋と黒ゴマのカンパーニュ(ルヴァン)

February 07 [Wed], 2018, 11:42

またまたアップ遅くて食べ終わった後だけど、
安納芋のカンパーニュです
小ぶりな芋だったから2個使ったら多すぎたかな。





いつかのプレーンカンパーニュ(ルヴァン)

January 28 [Sun], 2018, 17:46



寒いので膨らまない
小さなカンパーニュ





焼き納めのクロワッサンと焼きはじめのチーズカンパ(ルヴァン)

January 06 [Sat], 2018, 16:58

去年大晦日に焼いた(笑)クロワッサン
今回はちゃんと通常サイズ
でも味見でかじった断面図写真のは端っこでちょっと小さめ
折り込みバターは50%だけど、やっぱり濃厚
普段あんまりバター食べないもんで
この前は生地に入れ忘れ打ち粉に全粒粉使ったけど、今回はちゃんと生地に入れました

こちらは今日焼いたチーズカンパ
途中で温度落としすぎた
もっと色付けたかった
トーストして焼き直して食べるかな

と言う訳で今年もよろしくお願いします










クリスマスの楽しみ

January 06 [Sat], 2018, 16:50
N's Kitchen**&laboさんのシュトーレン
スックムックベイカーズマートさんのシュトーレンを今年(去年ですね)はgetしました
それぞれ個性的でとてもおいしくて、とても勉強になります
一年で一番幸せな時ですね

いつかのミニクロワッサンと安納芋のパウンドケーキ(ルヴァン)

December 23 [Sat], 2017, 11:01

先週かな?あまりにも寒くてパン膨らまないよなーと思って
寒さを逆手にクロワッサンを作ってみました
やっぱり寒いと作業がバタつかないからスムーズに出来ました
でもカットするとき小さくしすぎてミニクロになってしまったので次回はちゃんと大きくカットしてふつうサイズにします




で、本当はまたクロワッサンを作るつもりだったけど、今年収穫した安納芋を使ったパウンドケーキが食べたくなって
こちらにしました
ちょっと芋入れすぎたから形になるか心配だったけど大丈夫だった。
でもやっぱり芋入れすぎた芋の味が強すぎる芋食べてるみたい(笑)


黒ゴマベーグル(ルヴァン)

November 21 [Tue], 2017, 17:43

いつかの黒ゴマベーグルです。珍しくみんながいるときに焼きあがったので焼きたてがどんどん売るていったのでもうない(笑)
裏側も好き


ケトリングの時間を10秒に戻したけど、こっちが好きかも




ポチットナρ(oゝω・´)
ョロシクネェ(o´∀`人´∀`o)
2018年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
コメントぁりがとぅ
アイコン画像まゆタン
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像michi
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像まゆタン
» 食パン (2011年10月13日)
アイコン画像はむお!
» 食パン (2011年10月10日)
アイコン画像まゆタン
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像ガンガンガン速
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像まゆタン
» パン・ド・ミ (2011年06月29日)
アイコン画像かずか
» パン・ド・ミ (2011年06月28日)
ォシテネェ(o´v`o)
ランキングに参加してぃます↑ォシテネェ+:。(o・ω-)(-ω・o)ネー ゚.+:
Yapme!一覧
読者になる
P R
迷惑メールはお断りですよ

TITLE


MESSAGE

プロフィール
HN まゆタン
パン作りが大好きで、ついにパン屋さんで働いてしまいました(^^*)
パン作りに興味がある方!パン作りをお教えしますよ♪手ごねパン作りをいちからはじめてみませんか?お子様連れも可能です。詳しくはコメント残してみてね(コメントは承認制なのでご安心ください)
自家製酵母で日々焼いています。そんなパンをイベントで販売などもさせていただいてます。
2人の女の子のママです。
ABCクッキングスタジオ製パンマスタークラス終了
パンシェルジュ検定2級合格
辻製菓専門学校 別科通信教育 製パン技術講座 終了
リンクフリーやめました、リンクの際はご一報ください。管理人が不快に思ったコメントは即削除します