くるみパン(ルヴァン)

November 29 [Tue], 2016, 18:33

生地があんまり膨らまなかったので失敗かなっと思ったけど、焼いてたら背中の方からムクムク膨らんで胸板の厚いくるみパンになりました




仕込み水を豆乳にして油脂は生クリームにしたので甘いくるみパンです

プレーンカンパ(ルヴァン)

November 17 [Thu], 2016, 19:08

ルヴァンの調子が良さそうなので、これまた試し焼きで久々カンパ
久々のくせにパチパチいい音させてくれたと思ったら


な、なんと私が作ったとは信じがたいボコり具合
もう二度と拝めないかも(^◇^;)
焼き色はもう少しつけたかった

ベーコンとブラックペッパーのベーグル(ルヴァン)

November 13 [Sun], 2016, 14:01

超久々にブログをアップしてます
色々あってやっとパンを焼けるルヴァンができたかな
この前に発酵の長いスコーンで何度か試し焼きして
ルヴァンを少しずつ育ててました
やっとパンに使っても良さそうになって来たよ




今回はみんな大好きベーコンとブラックペッパーのベーグル
焼き色のムラがすごいけどね汗
急に寒くなって来てすでにオーバーナイトでパンが作れるよ
寒くなるけど頑張って起こしたルヴァンなので大事に育てていきます

クリームチーズとイチジクのカンパーニュ(ルヴァン)

July 06 [Wed], 2016, 17:04

今回はちゃんとクリームチーズにイチジクを練り込んでから巻き込みました。
チーズが前回と違うからかしょっぱくなく、いい感じですが、イチジクがこの前の残りなので、ちょっと少ない

ベーコンエピ(ルヴァン)

June 30 [Thu], 2016, 20:12

みんな大好きベーコンエピ
もう食べちゃって残ってませーん

チョコチップとクルミのスコーン(ルヴァン)

June 27 [Mon], 2016, 15:43

チョコチップとクルミ入りのスコーンです
チョコチョコしたのが食べたかったので^_^;
美味い
もうなくなってます^_^;

プレーンカンパーニュ(ルヴァン)

June 21 [Tue], 2016, 19:55





またまたプレーンでカンパーニュ焼きました
うーん焼き色薄いな
もう少し温度上げて焼こう
真ん中はあんまりボコってなかったけどスライスしたら、まーまーボコってたよ

プレーンベーグル(ルヴァン)

June 17 [Fri], 2016, 12:56

久しぶりに何にも入ってないプレーンベーグル焼きました

カマンベール入りチーズカンパーニュ(ルヴァン)

June 14 [Tue], 2016, 17:53

チーズカンパーニュ焼きました。ちょっと焼き色薄かった。


チーズももっと入れたかったな〜
ボコり具合はイマイチだけどパチパチなりました

クルミとチョコチップ入りチョコマフィン(ルヴァン)

June 09 [Thu], 2016, 15:25





なかしましほさんのバナナマフィンのレシピから

生地はココアじゃなくチョコシロップです
結構クルミゴロゴロ入れたつもりだけど、そうでもなかった
ポチットナρ(oゝω・´)
ョロシクネェ(o´∀`人´∀`o)
2016年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
コメントぁりがとぅ
アイコン画像まゆタン
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像michi
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像まゆタン
» 食パン (2011年10月13日)
アイコン画像はむお!
» 食パン (2011年10月10日)
アイコン画像まゆタン
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像ガンガンガン速
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像まゆタン
» パン・ド・ミ (2011年06月29日)
アイコン画像かずか
» パン・ド・ミ (2011年06月28日)
ォシテネェ(o´v`o)
ランキングに参加してぃます↑ォシテネェ+:。(o・ω-)(-ω・o)ネー ゚.+:
Yapme!一覧
読者になる
P R
迷惑メールはお断りですよ

TITLE


MESSAGE

プロフィール
HN まゆタン
パン作りが大好きで、ついにパン屋さんで働いてしまいました(^^*)
パン作りに興味がある方!パン作りをお教えしますよ♪手ごねパン作りをいちからはじめてみませんか?お子様連れも可能です。詳しくはコメント残してみてね(コメントは承認制なのでご安心ください)
自家製酵母で日々焼いています。そんなパンをイベントで販売などもさせていただいてます。
2人の女の子のママです。
ABCクッキングスタジオ製パンマスタークラス終了
パンシェルジュ検定2級合格
辻製菓専門学校 別科通信教育 製パン技術講座 終了
リンクフリーやめました、リンクの際はご一報ください。管理人が不快に思ったコメントは即削除します