ミニカンパーニュ、プレーンと梅ジャム(ルヴァン)

July 12 [Wed], 2017, 18:26

いつものカンパーニュを半分にしてミニカンパーニュにしてみました
切るまで分からなかったけどいっぱいクープの入ってる方がプレーンでした


内層はこんな感じ
ちょっと焼き少ないかなって思ったけど、外はバリバリ中はシットリって感じで良かったかも







甘夏ジャムのパウンドケーキ(ルヴァン)

July 04 [Tue], 2017, 18:12


暑すぎてパンをこねる気力がありません
酵母はいい感じに育ってきてるから食パンを焼きたいけど30分もこねるのはムリ
簡単にパウンドケーキにしました。
甘夏ジャム入れてみたけど、あんまりわからないかも
残念なことにチョコチップは沈まなかった。上だけになっちゃた

カフェオレチョコチップ入りベーグル(ルヴァン)

June 28 [Wed], 2017, 19:35

カフェオレ生地にチョコチップを入れて焼いたベーグルです。

中はチョコがトロっと入ってます
甘めの生地だからかちょっと焦げた所もあります






自家製甘夏ピール入りカンパーニュ(ルヴァン)

June 20 [Tue], 2017, 16:46

2年ぶりに甘夏ピールを作ったので、早速、甘夏ピール入りカンパーニュを焼いてみた

天使の声はしたけど、ボコり具合は全然だった
甘くておいしい






チーズクッペ(ルヴァン)

May 23 [Tue], 2017, 13:27

またまたチーズを使って
シンプルなクッペです。チーズの塩みがきいてて美味しい。

断面もちゃんとボコってた。
チーズがちょっとしかなかったから4分割したら、1個丸々食べるにはちょっと大きかった




チーズマフィン(ルヴァン)

May 23 [Tue], 2017, 8:49

毎度おなじみのなかしましほさんのバナナマフィンのレシピよりチーズマフィンを焼きました
焼きたてを割ったらチーズがトロッと出たよ



プレーンカンパ(ルヴァン)

May 09 [Tue], 2017, 20:12

プレーンカンパ
うーん綺麗に丸く膨らまなかった
ちょっと楕円
でもいい感じに尖ってるクープはお気に入り

気泡もまずまずだけど、もう少しボコってもよかったかな






ベーコンエピ(ルヴァン

May 07 [Sun], 2017, 20:07

いつもはベーグルで作るんですが
今回はちゃんとエピ成形
お昼ご飯にみんなで食べました


豆乳クルミパン(ルヴァン)

April 26 [Wed], 2017, 19:42

久しぶりにクルミパンを焼いてみました
仕込み水は豆乳で

やっぱり美味しいクルミパン


黒ゴマベーグル(ルヴァン)

April 21 [Fri], 2017, 17:54

久しぶりにベーグル
穴がふさがらないように大きくしたんだけど、思ったほど膨らまなくてショボンな出来上がり
でも食べたらパリパリで美味しかったよ





ポチットナρ(oゝω・´)
ョロシクネェ(o´∀`人´∀`o)
2017年07月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
コメントぁりがとぅ
アイコン画像まゆタン
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像michi
» カンパーニュ (2012年06月23日)
アイコン画像まゆタン
» 食パン (2011年10月13日)
アイコン画像はむお!
» 食パン (2011年10月10日)
アイコン画像まゆタン
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像ガンガンガン速
» イングリッシュマフィン (2011年08月15日)
アイコン画像まゆタン
» パン・ド・ミ (2011年06月29日)
アイコン画像かずか
» パン・ド・ミ (2011年06月28日)
ォシテネェ(o´v`o)
ランキングに参加してぃます↑ォシテネェ+:。(o・ω-)(-ω・o)ネー ゚.+:
Yapme!一覧
読者になる
P R
迷惑メールはお断りですよ

TITLE


MESSAGE

プロフィール
HN まゆタン
パン作りが大好きで、ついにパン屋さんで働いてしまいました(^^*)
パン作りに興味がある方!パン作りをお教えしますよ♪手ごねパン作りをいちからはじめてみませんか?お子様連れも可能です。詳しくはコメント残してみてね(コメントは承認制なのでご安心ください)
自家製酵母で日々焼いています。そんなパンをイベントで販売などもさせていただいてます。
2人の女の子のママです。
ABCクッキングスタジオ製パンマスタークラス終了
パンシェルジュ検定2級合格
辻製菓専門学校 別科通信教育 製パン技術講座 終了
リンクフリーやめました、リンクの際はご一報ください。管理人が不快に思ったコメントは即削除します