おかき入り 品川めし

September 26 [Mon], 2011, 9:22



アサリをたっぷり入れて作る
炊き込みご飯「品川めし」は
大好物です。

お好みで、みつばをちらすと
さらに美味しくなるかもしれません。

おかきは、生米の状態で炊き込むと
溶けて分からなくなってしまうので
むらす段階で入れるといいと思います。

今回で、せんべいレシピのブログも
最終回となります。

長い間、見に来てくださって
ありがとうございました。

役立たずのレシピばかりで
申し訳ありませんでした。

少しでも楽しんでいただいたのなら
幸いです。

それでは、皆様お元気で!
ごちそうさま!
P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:momenya
読者になる
2011年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新コメント
アイコン画像さち1981
» おかき入り 品川めし (2011年09月29日)
アイコン画像momenya
» おかき入り 品川めし (2011年09月29日)
アイコン画像さち1981
» おかき入り 品川めし (2011年09月28日)
アイコン画像冬の遣い
» せんべい七草粥 (2011年01月11日)
アイコン画像ぽんぽこりん
» せんべい七草粥 (2011年01月11日)
アイコン画像冬の遣い
» せんべい七草粥 (2011年01月08日)
アイコン画像ぽんぽこりん
» ぶりと大根のお雑煮おかき入り (2011年01月04日)
アイコン画像冬の遣い
» ぶりと大根のお雑煮おかき入り (2011年01月03日)
アイコン画像冬の遣い
» おかきのトマトスープパスタ (2010年12月23日)
Yapme!一覧
読者になる