りゅうきゅうのたれで丼♪

May 16 [Tue], 2017, 23:45
旅に出ると必ずといっていいほど

見知らぬ調味料を買って帰る私

今年のゴールデンウィークの旅で

買って帰ってきた1つがコレ



りゅうきゅうのたれ

りゅうきゅうというのは

魚の刺身を甘口の醤油に漬け込んだ

大分名物の漁師料理(ラベルのまんま)


買い物に行ったら

お刺身の切り落としがあったので

さっそく使ってづけ丼に


チョット甘めのタレが好みの味やわー♪

卵黄を落としたら更に美味しかったやろな〜

次回はやってみよ〜っと^ - ^


ちなみにこのタレにはシリーズがあって

今までにレモンステーキ、チキン南蛮

唐揚げも使ってみたけど

どれも美味しかった♪

時間がない時

やる気がない時にはピッタリやわ

(私は毎日後者やな…)







人気ブログランキングへ

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





  • URL:http://yaplog.jp/mocyuka/archive/3316
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
> 史絵さん
甘めなのがいいんです〜
子供たちも喜びます♪
May 21 [Sun], 2017, 3:41

おお!大分のタレ!チョット甘めなのが◎

May 19 [Fri], 2017, 8:41
> atonyanさん
海外のはなかなかチャレンジできひんわ〜
カルディで気になっても、コレ使いこなせる?と自問自答してスルーしてしまう(^_^;)
こういうかけるだけとか、漬けるだけっていうのは使いやすくていいわ^ ^
May 19 [Fri], 2017, 1:30
私も調味料買うの好き。
あたりもあるけど、ハズレもある。
それもまた楽しいねんな〜(^_-)-☆

妹に海外のものを買ってきてもらっては、ネットや辞書で言葉を調べて解読してくのが楽しいんだけど、ヤツは料理をしないので、とんでもないものを買ってきて、食べられないことが多いわ〜

May 18 [Thu], 2017, 12:09
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mocyuka
  • アイコン画像 性別:女性
  • アイコン画像 誕生日:4月30日
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:島根県
  • アイコン画像 職業:専業主婦
読者になる
2017年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像K RAUM
» ローソンフレッシュさんからのお届け物♪ (2017年11月10日)
アイコン画像mocyuka
» 久しぶりの渋皮煮 (2017年11月07日)
アイコン画像mocyuka
» 今度はイタリア栗のモンブラン♪ (2017年11月07日)
アイコン画像mocyuka
» まだ食べてた栗のデザート♪ (2017年11月07日)
アイコン画像mocyuka
» ミルクの量って大事なのね… (2017年11月07日)
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

P R

人気ブログランキングへブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
http://yaplog.jp/mocyuka/index1_0.rdf
Yapme!一覧
読者になる
ヤプミー申請はコメントのやりとりで仲良くなってからお願いしたいと思いますm(__)m