国立のカフェ CHUFF

September 29 [Thu], 2016, 0:21



国立にある行列のできるベーカリー、柿屋ベーグルを横目に路地に入り、ほんの少し歩くと、建物2階にガラス張りのカフェが見えてきます。


こちらでは柿屋ベーグルのベーグルを使ったランチプレートが食べられる上、テイクアウトも出来るとの事で、「あの行列は何だったんだ!」と思うこと必至な穴場的カフェのようです。


ランチプレートにはお好みの日替わりデリを乗せてもらえます。乗せてもらうデリの数は選べて、私は2種類のハーフプレートにしました。


7種類のデリの中からにんじんのポタージュ、野菜の田楽を選びました。ドリンクはカプチーノ。


にんじんのポタージュはにんじんそのままのとろとろ感と優しい味。野菜の田楽がこれまた美味しい!
トーストされたあたたかいベーグルにポタージュをのせていただきました。呑んだ次の日の、土曜日のブランチにうれしい優しさ...。
ベーグルも、外側はパンと張り(パンだけに) 噛めばカリッと、中はふわっと、素朴な甘みが広がります。
こういう素朴な味にはあまりクリームチーズやジャム類は付けず、そのままを噛んで味わうのが一番。
カットされた半分はポタージュや田楽をのせて、もう半分はそのままで味わいました。
この時はランチを控えていたのでハーフだったけど、今度は7種類全部食べたいなあ。


カフェとバッグのお店のようで、店内には海外製のようなおしゃれなエコバッグたちが売られていました。
BGMの音楽もセンス良く、ゆったりとできるカフェでした。

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