手作りごはん 

2005年05月19日(木) 16時31分

今日のメニューは
きゃべつ、ほうれん草、トマト、かぼちゃ、にんじん、カッテージチーズ(手作り)
まだ手作りごはんを始めて、日が浅いのでドックフードと併用中
二人共、お腹の具合もよさそうなので、そろそろ手作りごはんオンリーにしようかと考え中
美味しく食べてくれるしねっ

カッテージチーズの作り方(我が家の方法なので参考までに)

材料

牛乳・・・400t
酢・・・・・大さじ1.5

作り方

@なべに牛乳を入れ、かきまぜながら温める
A指を入れて熱く感じたら、酢を入れる
Bしばらくすると分離してくるので、キッチンペーパーを引きAをこす
C充分に水分がきれたら、冷蔵庫で保存する

2005年05月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:moco_ten
読者になる
Yapme!一覧
読者になる