LA CHOUETTE 

September 17 [Sat], 2005, 14:34
GREEに入ったのをきっかけに今日からはじめる私の美食日記。美味しいものだあいすき♪

9/17 久々に本当に美味しいワインをいただいた。もともとお酒は強くない私。でも美味しいワインだけは飲めてしまうのはなぜだろう・・

西麻布LA CHOUETTEへ。ソムリエの吉田さんが熱く語る。「我々世代は幸せですよ。今こうして30年前の熟成されたワインが美味しく飲めるわけですから。我々の子供世代はこれから先いくら30年前のワインを飲んだとしてもここまで美味しいものには出会えないんです。なぜなら現代ワインは熟成させる用に作られていないんです」なるほど。。今お酒を飲める年齢であることに感謝しつつワインと美味イタリアンに舌鼓を打つ。すっきりほんわりPERFECTなワインでした(1976)。
GREEに入ったのをきっかけに今日からはじめる私の美食日記。美味しいものだあいすき♪

9/17 久々に本当に美味しいワインをいただいた。もともとお酒は強くない私。でも美味しいワインだけは飲めてしまうのはなぜだろう・・

西麻布LA CHOUETTEへ。ソムリエの吉田さんが熱く語る。「我々世代は幸せですよ。今こうして30年前の熟成されたワインが美味しく飲めるわけですから。我々の子供世代はこれから先いくら30年前のワインを飲んだとしてもここまで美味しいものには出会えないんです。なぜなら現代ワインは熟成させる用に作られていないんです」なるほど。。今お酒を飲める年齢であることに感謝しつつワインと美味イタリアンに舌鼓を打つ。すっきりほんわりPERFECTなワインでした(1976)。
2本目は更に飲み応えのある代物(1978もの)。

photo2枚目はあわびとウニのパスタ。美味!の一言。

2本目は更に飲み応えのある代物(1978もの)。

photo2枚目はあわびとウニのパスタ。美味!の一言。
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
最新記事
最新コメント
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:mmnnk
読者になる
Yapme!一覧
読者になる