味噌煮込みうどん レシピ

November 26 [Wed], 2008, 12:15
味噌煮込みうどんのレシピ、、、個人的にトッピングは、お揚げと、ネギがベスト。

揚げ玉(天かす)があると尚よろしい あっ!玉子もお忘れなく。



スガキヤのみそ煮込みうどんは、普通のインスタントラーメンより少し時間がかかる。

2分茹で、麺をほぐしてさらに2分、スープをよく溶かして1分。

このラスト1分が勝負!玉子を落とし、たっぷりのネギと揚げを入れ、

弱火にし、蓋をして蒸らす。すると、卵は半熟、ネギと揚げにはは味噌がしみ込み、

絶妙の仕上がりです。日本全国の、名古屋人の皆さん!みそ煮込みうどんを食べませう

山本屋の味噌煮込みうどん

[タグ]

みそ煮込みうどん 故郷の味

November 25 [Tue], 2008, 16:40
味噌煮込みうどんが食べたくなる季節に、きまって送ってくるのが、



そう、スガキヤのみそ煮込みうどん。一人やもめの私にとって、

これほど嬉しいものはありません。

そりゃ、土鍋で出汁からしっかり作るのが一番旨いのは分かってます。

働きながらそれをするのは無理!でも故郷の味 みそ煮込みうどんは食べたい!

そんな、望郷の念を抱く、県外に住む一人もんに送るみそ煮込みうどんのレシピ、、、

どうぞ!、、、つづく

スガキヤ みそ煮込みうどん取扱店

[タグ]


ブログランキング
  • seo
P R