白身魚のフジッリ 

August 17 [Sun], 2008, 3:16

おつまみ 野菜のグリル アンチョビソースがけ 

March 13 [Thu], 2008, 12:21



アンチョビソース

オリーブオイル大6
バター大1
ニンニク1片
アンチョビ
ローズマリー
コショウ

小鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める。
香りがたったら、その他の調味料を入れる。

おつまみ ごぼうとひき肉をフライパンで焼いたもの 

March 12 [Wed], 2008, 10:07


あいびき
卵1こ
ごぼう(ささがき)

下味:しおこしょう



合わせ調味料:しょうゆ、さとう、七味

子供が好きな♪ にんじんの炒め物 

March 11 [Tue], 2008, 10:36
にんじん
たまねぎ
シーチキン

とき卵

醤油、塩

子供と一緒に作る 節約クッキー 

March 11 [Tue], 2008, 10:31
小麦粉200g
砂糖40g
マーガリン60g
卵1こ

(お好みでベーキングパウダー少々、ココアパウダーなど)


ビニ袋に入れてモミモミ。

180℃10分オーブンで焼く

めかじきのチーズ焼き 

March 03 [Mon], 2008, 11:58
マヨネーズ・塩コショウで下味をつける。


大人用にはマスタード、マヨネーズを塗ってチーズを乗せて焼く。
子供用はマヨネーズとチーズのみで焼く。

チキンの照り焼き丼 

March 03 [Mon], 2008, 11:57

れんこんのきんぴら 

March 03 [Mon], 2008, 11:55

チキンソテーカレー風味クリームソース 

February 08 [Fri], 2008, 11:35


はなまるマーケット〜シェフのmyごはんより〜

【チキンソテーカレー風味のクリームソース】
<材料>
鶏のささ身・・・5本
カレー粉・・・小さじ3
エリンギ・・・2本
シイタケ・・・2枚
オリーブ油・・・適量
塩、コショウ・・・適量
エシャロット・・・1個
マイタケ・・・1パック
生クリーム・・・1カップ


<作り方>

鶏のささ身の両面に、塩・コショウ・カレー粉(小さじ2)をまぶす。


オリーブ油をしいたフライパンで1.を、両面に焼き色がつくまで焼き一旦取り出す。
2.を取り出したフライパンにみじん切りにしたエシャロット、エリンギ、マイタケ、シイタケを入れ、塩・コショウ・ カレー粉(小さじ1)を加え炒める。

キノコがしんなりしてきたら、2.をフライパンに戻し生クリームを入れる。弱火に落としてひと煮立ちさせれば完成。
※仕上げにあさつき、芽ネギなどをかけてもよい。


ハーブマリネグリル 

January 09 [Wed], 2008, 14:29
マロンさん直伝レシピ 〜おネエMANSより〜


【A】
  ・にんにくの薄切り 1片分
  ・玉ネギの薄切り 1/4コ分
  ・レモンの薄切り 4〜5枚
  ・ローズマリー(生) 2本
  ・タイム(乾燥) 少々
  ・ローリエ2〜3枚


・レモンの絞り汁 大さじ1
・白ワイン 1カップ
・オリーブ油 1/2カップ
・塩 少々
・粗びき黒こしょう 少々

<作り方>
(1)保存用ビニール袋に、ラム肉を入れて塩、こしょうをふり、よくもむ。 (A)を加えて、ラム肉にまぶしつけるようによくもみ込み、白ワイン、レモン汁を加えてさらにもみ込む。オリーブ油を加えて全体になじませ、空気を抜くように密閉し2〜3時間おく。
(2)マリネ液の野菜をはずしたラム肉を熱した網の上に並べ、焼き色がついたら裏返し、ローズマリーやにんにくをのせ、香りをつけながら焼いて、中まで火を通す。
※フライパンやグリルパンでもおいしく焼くことができます。

ミルママは豚肉でやりました。
■プロフィール■
◆ ミルママ
◆1974年8月生まれ
◆B型
◆神奈川県在住
◆呼ぶと来る犬みたいな猫を2匹飼ってます
2008年08月
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