おせち

November 02 [Tue], 2010, 17:51
京都の名店、会席料理の美濃吉のおせちが
販売されています

おせちの材料といったほうがいいでしょうか

美濃吉の

丹波ぶどう豆

栗甘露煮
湯葉の旨煮
たたき牛蒡
金柑
蕗の土佐煮
しじみ山椒煮
昆布巻
どんこ椎茸

などのおせち料理の定番が
詰め合わせになっています

これは高島屋での扱いのもの



ほかの百貨店からも
美濃吉のおせち
通販されています

一覧からどうぞ御覧ください

京都 美濃吉

November 02 [Tue], 2010, 17:43
京都の美濃吉を知っていたら相当食通ですね。

京都の会席料理の美濃吉は
江戸時代に始まったといわれています。

明治時代にとても反映して
昭和の戦争のときは、お休みしていたのですが

昭和40年後半から
日本も豊かになったためか

美濃吉は京都の会席料理店として
超有名店に育っていきました

そして大手のデパートに店舗として入ったり
美濃吉の食品が販売されたりして

今では通販でも美濃吉の味が頼めるようになりました

P R
2010年11月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
http://yaplog.jp/minokitioseti/index1_0.rdf