揚げ物の油

October 26 [Fri], 2012, 15:37
食べることが大好きなわたしは料理についていろいろ調べ中。





揚げ物をする時、最初はちょうどいい温度で揚げることができても





食材を入れていくとどんどん温度が下がったり





それと反対に上昇したり一定の温度を保つのって難しいですよね。





そんなとき1cmくらいに切ったじゃがいも5〜6個を油の中に浮かせると





油の温度が変わりにくくなるそう。





ナンでなんだろう?





理由はわからないんですけど・・・





天ぷらやフライは油の温度が大事ですよね。





美味しくカラッと揚がるかは油の温度にもかかってきます。





じゃがいもで温度の調節ができるなんてちょっとびっくりです。





美味しいかにが食べたい時はかに 通販がオススメですよ。
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