卵焼き器でグラタンができたらいいな。

November 27 [Thu], 2014, 21:41


卵焼き器できたらいいなーと試作段階。
うちのオーブンの火力弱過ぎだ。
オーブンで焼くのを諦めた。

ホワイトソースに対してチーズを入れすぎたかな。ホワイトソースの味がしない。

今回ホワイトソースは簡略版で作った。
以前いた会社の先輩に聞いた方法。
具材にバターを入れて熱し、塩少々と小麦粉をまぶして馴染ませ牛乳を入れて煮る。
私は今回中華だしの元を入れ、味を濃くした。

これでダマができずにホワイトソースが作れる。
クリームパスタも同様に、作れるから便利。

寒くなってくると、ホワイトソースが恋しくなるのよね。
クリームパスタ最近作ってないな…。

P R
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:Mille
  • 性別:女性
  • 誕生日:3月5日
  • 血液型:A型
読者になる
2014年11月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる