メモ帳&記録の場所
  

☆おすすめグッツ☆
【もちろん新品】1斤タイプ 自動ホームベーカリー  ☆☆☆大人気、売れ筋商品!!☆☆☆ナショ... ナショナル ホームベーカリー【税込】 SD-BT103-W [SDBT103W]
《25%OFF!》ル・クルーゼ マフィン型【6個分 オレンジ】 ル・クルーゼシリコンベークウェアハート型 930014
DULTON(ダルトン) エッグ/パンケーキ型抜き ハート 遠赤セラミック加工S食パン型(フタ付)1.5斤
ミミまで美味しいパンを焼こう!食パン焼型1斤半(フタ付き) 抜群の熱伝導で焼き時間を短縮!!丸型メッシュ食パン焼き型1026アップ祭10
HOVIS パン型 小 アレッシー ALESSIペッパーミル ch-al-sp06-bl
【KRUSTEAZ】バターミルク パンケーキミックス(5.44kg) ハーシーファッジブラウニーミックス(ケーキミックス)561g
Matfer シルパット家庭用(長方形) 114-02 大きなリンゴまな板で楽しくクッキング!RED
ル・クルーゼのお鍋を傷つけません。ル・クルーゼ グルメスパチュラ(L) 味気ないキッチンに華を添えるキュートなガチョウ一家グースメジャーカップ 4Pセット
タニタ デジタルクッキングスケールKD-403 2kg 沸騰すると先端の鳥が鳴いて知らせます♪【アレッシィ】バードケトル ゴールド 9093
Le Creuset 日本未発売ル・クルーゼ プチキャセロール(キウイ) 【きのポン】 SPセット RD
ブルート・コンテナ  No.2632 グレー ティーフォーツー
ファミリーマグ・ビッグブラザー ウルトラダウンリキッド アップルブロッサム 375ml
陶器製キッチンソープボトル ”スクエアー” バウンティー ペーパータオル 2本セット
ALESSI(アレッシィー)バニー&キャロットキッチンペーパーホルダー/グリーン fogリネンキッチンクロス タータンチェック
Origo ペーパーナプキン オレンジ chambre de nimesとりさんなべしき ベージュ×オフ
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:milk_pot
読者になる
Yapme!一覧
読者になる
続けて・・ / 2006年10月16日(月)
この半年に行ったところなんかの写真ちょっとUPしてみます。





 
   
Posted at 02:16 / 日記 / この記事のURL
コメント(7)
ちょっと復活してみました。 / 2006年10月16日(月)
半年ぶりに更新してみました。
誰もみていないだろうけどなかなか消せずにいたブログ。
日記帳が捨てられないのと一緒ですね・・

この半年何もしていなかったわけではなく

相変わらず仕事も適当にだらだらとやりながら
旅行にはまり色々なところへ旅にでておりましたw

温泉に行ったり、フジロック行ってみたり、海外にも行ったりでだらだらの中にも
忙しい毎日?をすごしあっと間の半年?でした。








また気が向いたら更新してみようかなぁ〜と思っておりますので
このままにしておきます。
 
   
Posted at 01:50 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
桜 / 2006年04月03日(月)

今日出かけたところで発見!
みごとな枝垂桜並木です・・・本当にうっとり〜

北の丸公園の夜桜です。
どちらも枝垂桜なんですが本当にキレイ・・


桜を満喫した週末でした。
 
   
Posted at 00:29 / プラプラ♪ / この記事のURL
コメント(0)
再会の週 / 2006年03月21日(火)
先週と今週は学生時代の友達と再会の週でした・・
土曜日からはじまって昨日も・・

それぞれ一番楽しかった時代を一緒に過ごした友達なので
本当に楽しかった♪

総勢20人くらいで飲むなんて久しぶりなのでまた定期的に飲みたいな〜
 
   
Posted at 15:47 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
レアチーズケーキ / 2006年03月07日(火)
クリームチーズが安かったので今日はレアチーズケーキを作りました。
ジャムがあまっていたので上の層をこけもものジャムでマーブルにし味をつけてみました。

ジャムの酸味がとってもまっちしておいしかったです♪


【レシピ】
☆クッキー10枚
☆バター50グラム

クリームチーズ200グラム
生クリーム200グラム
牛乳90cc
砂糖50グラム
バター40グラム
ゼラチン10グラム

お好きなジャム 適量


1クッキーを砕いて溶かしバターを絡め型にひく(ぎゅぎゅと固く)
2クリームチーズとバターを室温で柔らかくし白く滑らかになるまでまぜる

3鍋に牛乳と生クリームをいれ弱火で温め砂糖を加える
4温かくなってきたら沸騰させる前でゼラチンを入れる

5荒熱をとり、クリームチーズにこしながら入れていく
6手早くなじませる

7先ほどのクッキーの上にたねを入れていく
(このとき少したねを残しておく)
8残ったたねにジャムをいれてマーブル模様をつけながら型にいれていく
9うまく模様ができたら冷蔵庫で冷やす

2.3時間で出来上がり♪

甘さは控えめなので好みで少し足しても大丈夫です。
 
   
Posted at 00:48 / レシピ / この記事のURL
コメント(0)
温泉 / 2006年03月07日(火)
水上温泉へ行ってきました。やっぱり温泉は最高!

榛名湖が全部凍結していました。なんだか神秘的でした。

峠の途中で赤城山がきれいに見えました〜♪

軽井沢近くにある白糸の滝にもよってみました。
水が本当にきれいで癒されました( ´D`)ムッフー
 
   
Posted at 00:43 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
バナナ / 2006年02月25日(土)



冷蔵庫の中で熟しきっていたバナナちゃん・・
かわいそうなのでパウンドケーキにしました。

た〜〜〜っぷりのバナナを使ったのでしっとりしていておいしかった===
 
   
Posted at 20:22 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
最近 / 2006年02月20日(月)
ここ最近めっきり更新をしていないわけですが・・・
実は前からミクシーと両方やっていまして・・
ついついこっちが放置になっています・・

ここは一年以上も細々と続けているので消してしますのはなんとなく寂しいので
このまま細々と残しておくつもりではいるのですが、日々の日記はミクシーメインで、写真等々の何かはこっちでという感じでいくつもりです。


ま〜あんまり今までと変わらないんですがなんとなく放置の言い訳してみました(;^_^A アセアセ・・・


 
   
Posted at 04:35 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
おかずパン / 2006年02月10日(金)

今日はベーコンをまいたパンを焼きました。
ロール上にして切っていくだけの形成だからとっても簡単。
上にはマヨネーズをぬっています。

ベーコンの塩味がしみこんで焼きたては本当においしすぎ〜
2人でぱくぱく食べてしまいました。

一つなにも入っていないものはあまった生地でまるパンですw(-。−;)
 
   
Posted at 20:36 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
節分 / 2006年02月05日(日)

先日節分の豆まきに行って来ました。
沢山豆がとれたので今年はいいことあるかも( ´艸`)
 
   
Posted at 14:43 / 日記 / この記事のURL
コメント(0)
  | 前へ  
 
GMO MadiaHoldings, Inc.