マリオット東京(品川)のラウンジ提供・お寿司?

June 03 [Sun], 2018, 18:13
◆◇◆◇◆2017年6月3日(日) 

♪マリオット東京(品川)の
ラウンジ提供・お寿司?♪


   お寿司です〜★
   ん?、なんか変?
   正解は一番下を見てね。
























あ〜、負けてしもたよ、
終わった、私らの全仏、フツフツ。。。



はい、気を取り直して、
最近私のまわりでも話題の朝ドラ「半分、青い。」。



絶対好きよ、はまるよ、昔の月9みたいよ、北川悦史子だよ、
私らの青春ドンピシャだよ、ピンクハウスだよ、
と、さんざん薦められたのですが、時間がネェ、とぐずっていたら、
NHKすごいです、私のような人間失格にも朝ドラを見られるよう、
救済処置が一日4回もなされていました、ブラボ〜 



そして最後の一押し、くらもちんふさこだよ!で、見る決心。
てなわけで、先週末から見出しました。
したら、一番はまったのが、ピンクハウスならぬ、ピンク電話。
私らの頃はプッシュホンじゃなくて、ダイヤルでしたけどね。



あの頃公衆電話、チョット遠距離にかけると3分360円だったの。
恐ろしい。。。
自炊貧乏美大生にはとても払えない。
なので、相手にかけてきてもらうわけです 
私らはひたすらピンク電話の前で、かかってくるのを待っているという。



友人子のアパートにピンク電話があったので、
何日何時に電話するとか、かけ直してもらう親や友人、
はたまた彼氏の電話待ちに、
みんなでしょっちゅう入り浸っていました。



今となっては、それ以外はどうやって連絡取り合っていたのか?
記憶にないです、霊感やシンパシーや五感を駆使していたとか?
まさに行き当たりバッタリ、スリルとサスペンスやね。



ちなみに、先日最終回を迎えた「おっさんずラブ」、
視聴者が、こぞって「半分、青い。」に移動しているそうです。
って、もろ私ですやん。
言われている意味が良く解ります。
みなさんは解りますか?? 





おかきでした 
ネタは印刷です。
わさびはアボカドディップで代用しました、見える?



















セントル ザ・ベーカリー(銀座1丁目)の角食パン

May 31 [Thu], 2018, 17:58
◆◇◆◇◆2017年5月31日(木)

セントルザ・ベーカリー(銀座1丁目)の角食パン♪
   国産小麦使用のこちらは2斤の大きさで840円
   当日は絶対焼かないでそのまま食べることを
   お薦めします。
   しっとりもっちり、すごい弾力です。

   トーストすると、
   フレンチトーストのようなトロトロした甘味が♪
   いや〜、
   こんな美味しい食パン初めて食べましたよっ!
   お薦めお薦め★
   今度は買ったらすぐ食べたい!



















眠い、眠いです、
今朝方、錦織くんの全仏応援がんばりすぎて、たいそう疲れました。。。
勝ってホント良かったです 



先日の、マー君大谷くんの試合も朝5時まで見てしまい、
その間にバトミントンをザッピングしていたら、
肝心の二人の対決を見逃してしまったりして。
二兎追う者は一兎得ず、ですね。



それにしてもフランス、梅雨の日本と対照的な青空でした  



てなわけで先日出かけた銀座、途中、ガード下で長蛇の列発見!
その後、お会いしたさんにお聞きすると、
「めちゃめちゃおいしいパン屋さん」なのだそうな。
打ち合わせの後、すっ飛んで行きましたっ 



前に並ばれていた上品そうなご婦人にあれこれ教えていただき、
焼きあがりのタイミングが良かったのか、約30分ほどで購入。
最近できたお店と思ったら、2013年3月オープンだそうで、
ということは5年間もずっと行列ってことですよね、これは期待できますね。



焼きあがった瞬間から飛ぶように売れていました。
ぽかぽかパンの暖かさと香りがたまらんです。
あのVIRONの食パン専門店なのだそうな。



ひとり3本まで購入できるのですが、か弱き乙女には絶対無理〜!
体力自慢の私でも1本購入で、自宅に着く頃には腕がヘトヘト。。。
大量購入には、キャリーかお供が必要ですね 























モティーフレストラン&バー(フォーシーズンズホテル丸の内東京7F)でゴージャス誕生祭

May 21 [Mon], 2018, 19:04
◆◇◆◇◆2017年5月21日(月)

モティーフレストラン&バー
(フォーシーズンズホテル丸の内東京7F)の
バースディプレート♪






















本日、京都は葵祭りにお生まれになられたゴージャス誕生祭ですってよ、
ドンドンパフパフ〜



日頃お世話になりっぱなしの私、
なので、今日は年に一度の尽くしまっせスペシャルディ。
年に一度しか行えないのが情けない、トホ。。。



てなわけで、今回うかがいましたのは〜、



はい、ココ!!!







フォーシーズンズホテル丸の内東京〜!!!



ちなみにこちらのエレベーター、乗り込んだ反対側のドアが開きます。
7Fでドアが開いたことに気が付かず、また1Fに戻ってしまった私。。。
スタッフお姉さんに「お客様、いかがなされましたか?」と心配されてしもた。
恥かし〜






7Fに鎮座まします モティーフレストラン&バ〜♪

はいドーン!!!







きゃ〜、メチャメチャ素敵ですヤン 
満席だったので、お客さんがほぼ全員引けた後に撮りました。
大人気ですね。



こちらは、前菜デザートバイキング、食べ放題でございますの。
それでは前菜行きま〜す、ほいバーン!!!






どれもこれも、本当においしいです 
グラスに入ったトマトジュース(?)が、すっごい美味しかった。
カルパッチョきのこのパイ包みも、サーモンのアンチョビもたまらん!
興奮しすぎて、全部撮り切れていませんでした、スマンコッテス。



こちらを食べ過ぎると、メインのコースがお腹一杯で食べられなくなるので、
普通の方は程々に。
私はへっちゃらですけどね 






一皿しかアップしていませんが、私が一皿ですむ訳ないっ。
てなわけで、メインのコース、はじまりはじまり〜






スパークリングワイン
季節の野菜の前菜
前菜・パン・ボルディエバター
赤ワイン
エイフィレ・カスベ

コーヒー
デザート



それでは私の主食、デザートビュッフェ、ズババババーン!!!






うひゃひゃ〜





おひょひょひょひょ〜





たまらん 
画像が多くて、ホントすみません。
(アップまでに時間がかかったこと、ご理解いただけたかしら??)



こちらのお店、ホントお薦めです。ぜひ






お誕生日なので窓際席をお願いしたのですが、
ソファー席の方が素敵だったかもです。





いい1日でした  



















P R
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