焼酎! 

2012年01月28日(土) 11時17分
焼酎大好きです。
日本にどんだけの銘柄があるのか調べてみました。
そしたら、びっくりするくらいあるんですね!
いっぺんには無理なので時間ある時少しづつUPします。
すべて載せるのにどんだけ時間かかるのやら?
焼酎呑みながら頑張ります!!!

【芋焼酎】

■龍門滝
アルコール度数 :25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    白麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま司酒造株式会社



■龍門滝黒
アルコール度数:25度
内容量 :    900ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま司酒造株式会社



■女郎蜘蛛
アルコール度数:25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   単式蒸留
酒造会社 :   さつま司酒造株式会社



■酔彩
アルコール度数:25度
内容量 :    720ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    白麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■薩摩七十七万石
アルコール度数:25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつまいも・米麹
こうじ :    白麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■極の黒
アルコール度数:25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつまいも・米麹
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■たにやま
アルコール度数:25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■無双黒こうじ
アルコール度数 :25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■くろ無双
アルコール度数 :25度
内容量 :    900ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    黒麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■ロイヤル無双
アルコール度数 :44度
内容量 :    720ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    白麹菌
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社



■つわぶき紋次郎
アルコール度数 :25度
内容量 :    1800ml
原材料 :    さつま芋・米こうじ
こうじ :    白・黒麹
蒸留方法 :   常圧蒸留
酒造会社 :   さつま無双株式会社

プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:未来
読者になる
2012年01月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新記事
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる