*生チョコ大福* 

February 29 [Fri], 2008, 17:10
材料
*生地*
・白玉粉 200c(100c×2)
・上新粉 100c(50c×2)
・上白糖 100c(50c×2)
・水 500t(250t×2)
・塩 2c(1c×2)
・食紅 適量
・片栗粉 (餅とり粉用)

*ガナッシュ*
・生クリーム 80cc
・クーベルチュール(スイート) 140c
・水あめ 小1
・ラム酒 適量

*中身*
・苺(小粒) 8個
・バナナ 1本

作り方
*ガナッシュ*
@苺はヘタをとって、バナナは苺と同じぐらいの大きさに輪切りする。
A湯せんで生クリームを温めてチョコを加えてゆっくり溶かす。
B溶けたら水あめを加えてテリを出して、ラム酒を入れる。
Cバット(12a×20aぐらい)にラップを敷いて、ガナッシュを入れる。
D少し冷めたら苺とバナナを並べて冷蔵庫で1時間ほど冷やしてガナッシュを固める。
E冷えたら15等分して、ガナッシュで苺・バナナを包む。

*生地*
@耐熱ボウル(丼)に白玉粉を入れて、粒をつぶす。
A上新粉と上白糖、塩を入れて泡だて器で混ぜる。
B水を2回に分けて入れて、ダマが残らないように溶かす。
B(2)ピンク色に生地はココで食紅を入れる。
Cラップをして600wのレンジで6分加熱。
Dレンジから出したらすぐにゴムベラで混ぜる。
E餅っぽくなったら片栗粉を敷いたバットに置いて広げてピンクは8等分、白は7等分する。
F生地でガナッシュを包んで完成(`・ω・´)

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*カボチャの煮物* 

February 29 [Fri], 2008, 17:07
材料
・かぼちゃ
・酒
・砂糖
・塩
・醤油

作り方
@かぼちゃはわたをとって1口大に切る。
A鍋に調味料と水とカボチャを入れて煮る。

これを入れたぉ弁当

*エビのケチャマヨソース* 

February 29 [Fri], 2008, 17:03
材料
・エビ 6尾
・片栗粉
・ケチャップ
・マヨネーズ
・練乳

作り方
@エビは背わたと尻尾をとって片栗粉をまぶす。
Aフライパンでエビを揚げ焼きにする。
Bケチャップとマヨネーズと練乳は2:2:1で混ぜる。
CBのソースにエビを絡めて完成(`・ω・´)

これを入れたぉ弁当

*レンコンとツナの炒めたやつ* 

February 29 [Fri], 2008, 16:58
材料
・ツナ缶 1つ
・レンコンの水煮(?) 6切れぐらぃ

作り方
@ツナ缶の油を軽く切り、レンコンは6等分ぐらいに切る。
Aフライパンにツナ缶を入れて、少し炒めたらレンコンを入れてさらに炒める。
B塩コショウで薄めに味付けをして、最後に醤油を少したらして完成(`・ω・´)

これを入れたぉ弁当

*ささみの大葉チーズ巻き* 

February 29 [Fri], 2008, 16:50
材料
・ささみ 5本
・大葉 5枚
・切れてるチーズ 3枚

作り方
@ささみは筋をとって半分の厚さになるように切って広げる。
A切れてるチーズは横半分に切る。
Bささみに塩コショウで下味をつける。
C大葉とチーズをのせて、縦半分に折る。
Dフライパンで焼いて、火を止めて大葉ニンニク醤油を絡めて完成(`・ω・´)

これを入れたぉ弁当
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